※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ塩ラーメン
ココロ・悩み

怒らない育児は、他人に迷惑や危険を与える行動はダメと伝えるべきだと思います。他人の家族なら違和感を感じるかもしれません。

怒らない育児って何ですか?

人の迷惑になっていたり、危ない、危険な事をしていたら年齢関係なくダメなものはダメだと伝えるべき🙅‍♀️だと思うんですが、、、。

もし、他人の家族だったらえ?ってなっちゃうかもしれない、、。

コメント

なります
怒らない親を見てるとイライラします
むしろ私が怒ってしまいます

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

妹がそんな感じなのでん???ってなる事多くて😅

• 8月16日

退会ユーザー

怒られてない子に注意すると案外聞き分けのいい子が多いので
    やっぱりちゃんと怒ってあげるべきなんだと思います💦

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

ダメって伝えててもしちゃってるとかではないんですか?

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

ダメ!🙅‍♀️みたいなのもないです!
    スーパーに妹、妹の子供、私の子供2人と行った時にカートにぶつかりそうになったり、無理やりカートを押したり、兎に角危ない事を危ないよ〜と優しく伝えるだけって感じです😅

• 8月16日
ゆまま

怒ると叱るは違うのでその違いだと私は認識しています。

ダメなものはダメでも、頭ごなしに怒るのと、理由を添えて伝えるように叱るのでは全く違いますよね。

そのどちらもしないのは怒らない育児ではなく、極端な言い方をすると育児放棄だと私は思っています😣

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

たしかに怒る?とは違うのかもしれないですね🤔
    ダメだよ!🙅‍♀️って言うのは3歳までそれ以降は理由を伝えるって事は伝えてますが
    妹の育児は二つともやらないので結局、私が我が子と妹の子供をめんどう見てる感じで😅

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

怒らないというより、じぶんの怒りの感情をぶつけないことかとおもいました

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

言葉が違うだけです🤔

3歳まではダメよ!危ない!🙅‍♀️でいいと思うんですがそれ以降は理由も教える必要があるのは理解してます!!
    でも、何も伝えないのはん??って思っちゃいます😅

• 8月16日
3人男の子まま♡

私もちゃんと子どもにダメなことはダメだと小さいうちから教えるべきだと思ってます。本当に野放しにしてる母親多いなと思いますよ。
スーパーでも子どもが寝そべって駄々こねてても母親は知らない顔して買い物してて。人様に迷惑かかってるんだけどって思いますし、病院内でずーっと走り回ってて騒いでた兄弟がいて、母親は携帯触っててはたからみたら赤の他人ってくらい何も干渉せず。
もはやドン引きです😂
ダメなことはダメと教えない、子どもが可哀想ですよね。

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

他人が利用する場所は特にですよね😅

• 8月16日