コメント

退会ユーザー
私もなります
夫は友達がいて遊んだりしているのに
私には居ないので
家で1人になった時はしんどくなって涙が出てきます
退会ユーザー
私もなります
夫は友達がいて遊んだりしているのに
私には居ないので
家で1人になった時はしんどくなって涙が出てきます
「ココロ・悩み」に関する質問
療育で食事の悩みを相談しても仕方ないですよね? 毎月悩んでることとか困りごとを書いて提出するんですが それって人との関わり方とか、療育の場で改善できそうなことに関する悩みですよね。 身体測定があるのでガリガ…
年長の息子が発達検査を受けることになりました。 もっと早く受けさせるべきだったと後悔しています😞 3歳のころから市と園には相談していて、 一旦落ち着いたので検査は受けず様子見。 年中の終わり頃からまた気になる…
発語なしでこのまま保育園に通っていても大丈夫でしょうか? 2歳の息子は発語がほぼなくて療育と保育園を併用して通っています。 保育園自体は療育に通っていることにも理解があり、先生も優しくて対応なども満足していま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
同じですね😞
私は一度上京して地元に戻ってきたのですがやっぱり気軽に話せたり遊べる友達っていないなーって本当思って💦なんか価値観とかも違うと自分から距離置いてしまって💦
退会ユーザー
分かります
地元の友達でも会ってても
この子と遊んでても楽しくないとか自分がその子に合わせて無理してると感じると距離を置きがちで
今では連絡もほぼとってません
難しいですよね
ママリ
同じですね。
なんか大人になるとそれぞれ考え方や価値観が変わってくるから合わなくなってきたりしますよね💦逆に気を遣って疲れたり💦