※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
家事・料理

ただいま妊娠中で、7wです。5日前くらいから口の中が常にすっぱいとい…

ただいま妊娠中で、7wです。
5日前くらいから口の中が常にすっぱいというか苦いというか常に変な感じです(;_;)
料理をしても味がわからなくなってしまい、なかなか味付けがうまくいきません(><)
出張で1週間ほど旦那さんがいなかったので、今日久しぶりにまともに料理をしたのですが、
味がわからなくなってしまっているようで、
いつも通りに味付けしてみたらあれ?全然味がしない…と、
どんどん調味料追加^^;
おかしいな、と思いつつも旦那さんにちょっとおかしいかも、とことわりを入れてご飯を食べ始めたところ、いつもより濃いね!と。

料理ができなくなるのも困りますし、
なによりこの口の中のすっぱみみたいな苦味みたいなものが気持ち悪くて仕方ないです(;_;)

妊娠されてる方、こういう経験はありますか?
ただの体調不良とかなのか妊娠しているからなのか…
良くなるといいなあ^^;
カテ迷いましたが違ったらごめんなさい(><)

コメント

りえ#

つわりの時は常にそんな感じでした!
吐くし、口の中苦いし…
つわりが終わる頃に良くなりましたよ!
今でも時々口の中すっぱいというか苦いというか、後味が悪い感じになります💦

• しらたま

しらたま

コメントありがとうございます!
    つわりの一種と考えて良さそうですね(;_;)
    夜中目が覚めて、口の中気持ち悪いと気になってしまって、つわりで気持ち悪いのも相まってなかなか寝付けないのが辛いです(><)
    はやく良くなること祈ります!
    ありがとうございました!

• 12月8日
ponchan

ありました~(>_<)
つわりが終わってからも口の中が不味い感じはしばらく続きました(;_;)
今でも体調が良くないときはそうなります(;_;)
何なんですかね(>_<)
すごく気持ち悪いですよね(>_<)

• しらたま

しらたま

やはり妊娠が関係しているのですね~!
    ちょっと長続きしそうな予感…ですね(><)
    つわりも辛いけど地味に口の中のこれも辛いです(;_;)
    はやく良くならないかな、と日々思います^^;

• 12月8日
みゆ

妊娠おめでとうございます☺️
ちゃんと料理されてて偉いですね!
私は、生肉を見ることすら出来なくなって、つわりがおわるまで料理はお預けでした😨

• しらたま

しらたま

そして祝福のお言葉まで、ありがとうございます( ´﹀` )
    普段から料理は苦手なのですが、ごまかしごまかし…です 笑
    生肉見ることさえできないのはそれはかなり辛いつわりだったのですね(;_;)
    わたしはおじやとかおかゆとかお米が柔くなってる料理を見るのはダメでした。
    たまたまテレビでやってたのですが気持ち悪すぎでしたね^^;笑
    これから軽くなるのか、さらに重くなるのか…いつ料理ができなくなるかわからないですね(><)覚悟しておかなければ!
    ありがとうございました~!

• 12月8日
Yまま

わかりますめっちゃ苦くて大変でした(;´Д`)
特にチョコなど甘いものを食べると食べ終わったあとの不快感が酷くて後期まで甘いものは食べれませんでした😅
後味の苦味、私は炭酸水を飲んで誤魔化したりしていました。よかったら試して見てください😆💓

産んだ途端とても食べ物が美味しいです(笑)

• しらたま

しらたま

本当、大変ですよね(><)
    チョコだめでしたか!
    わたしもともとチョコ大好きで、でも妊娠してから食べなくなり…
    この前ふと食べたくなったので買ったのですがまだ食べていません。
    もしかしたら不快感が押し寄せてくるかもしれないと覚悟して食べてみようかな、と思います!笑

炭酸水ですね!
    つい大好きなりんごジュースを飲んでしまうので、
    炭酸水試してみたいと思います!安いし無糖だし!
    出産を終えれば改めて食の素晴らしさがわかりそうです 笑

• 12月8日