※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのママ
サプリ・健康

子供がコロナになり、家族全滅中😱コロナになったのって、保健所と検査し…

子供がコロナになり、家族全滅中😱コロナになったのって、保健所と検査した病院以外でわかるところってあるんでしょうか?例えば、歯医者とか眼科とか他の病院にかかったときに、保険証の提示とかしたらコロナ罹患歴ありとかわかるんでしょうか??このご時世特に隠す必要もないですが、ふと疑問に思いました🤔

コメント

♡♡

歯科で受付してましたが
コロナになって他の病院で保険証を提示したからといってコロナになったかどうかは分かりませんよ😊

こちら側は保険証の期限や
番号が変わってないかを見ているだけなので!
そういうのは一切ありません👍🏻

• りのママ

りのママ

受付していた方からのお返事ありがとうございます😊

なるほど!期限や番号を見ているんですね!全然コロナになったかどうかわかってもいいんですけど、この人コロナなったんだとか思われたりしないかなって思い、聞いてみました☺️
    ありがとうございました!!

• 8月16日
yu-s

わからないです。

ですが病院によって、
コロナなって何日は来ないで!
とかあるのでかかる前に連絡した方がいいですよ!!

• りのママ

りのママ

そうなんですね!自宅療養終了してもそのあと何日間は来ないでとかある病院もあるとは初耳でした!コロナ療養明け予約してる病院があったので、受診前に確認してみようと思います😊
    ありがとうございます!!

• 8月16日