※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょり
妊娠・出産

出産時に出血多量で、ヘモグロビン7の貧血について心配。点滴や薬で治るか不安。

出産の時に出血多量で
その後の血液検査ヘモグロビン7とかだった方居ますか?🤔

自分ではそんな貧血の自覚ないけど。。。
産院生活も点滴、退院後も薬毎日飲んでるけど
良くなるのかな〜〜〜🥲

コメント

出産とか関係なく貧血持ちです✋
産前産後にも貧血検査引っかかっています。
私も貧血の自覚はなく、健康診断で発覚しました。貧血は立ちくらみとかの自覚症状がなくとも急にバタンと倒れる場合もあるそうです。
なので自覚している人は少ないんだそうです🥲
鉄剤飲めば、ヘモグロビンの数値上がりますよ😌

• ちょり

ちょり

急に倒れたりするの怖いですね😭薬出されてるのでそれで早く良くなることを願います😭

• 8月16日
はじめて🔰

自覚症状なしでヘモグロビン6でした
4ヶ月の時に8に増えててこの前10になってたので良くはなってるんだと思います😂

• ちょり

ちょり

私も自覚症状なかったので少し怖くなりました😅😅
    薬出されたので早く数値戻るの願います😭

• 8月16日
ルト🔰

出産時2Lの出血でその後の血液検査結果が悪く数値は教えてもらえませんでしたが看護師さんに冗談のつもりで「こんなピンピンしてて8とかだったらびっくり😂😂」と言ったら冷静な顔して「8も無いです😮‍💨」と言われました💦💦

入院中毎日点滴、退院後も1ヶ月健診まで毎日鉄剤飲んでました😱😱

1ヶ月健診時の検査で問題無しまで回復しました👍

• ちょり

ちょり

そうだったんですね💦
    私も入院中も点滴してて、今は退院してまだ2日ですが薬飲んでます!早く数値が回復するの願います🥹

• 8月16日