※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

脳の診断結果に不安があり、エコーで障害がわかるか不明。専門病院へ受診予定。診断について教えてください。

脳が小さい?と診断されすごく不安です。近々専門の病院へ受診することになったのですが、障害があるというのは添付のエコーからわかるものなのでしょうか?すみません、わかる方いましたら教えてください

コメント

何週のときのエコーですか?😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24w5dです

• 8月16日

退会ユーザー

私は24w頃で55.2だったのであんまり変わらない気がするのですが受診してくださいって言われたんですか?😭💦
    初産なので詳しいことは分かりかねますが、エコーの大きさって結構ズレがあると聞きますし
    障害の有無はこちらで聞いても誰も診断できないと思います…💦

ちなみにネットの情報なので確実ではありませんが24wでしたら60ないぐらいが平均みたいですよ🥲

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーの大きさってやっぱりズレがあるんですね😥でも先生はエコー動画を見て脳が小さいじゃないかな?と判断されたみたいで、、数字じゃないのかなと思いまして、、
    その場で1週間以内に専門病院に受診してくださいとも言われたので急ぎも要された気がするですが、自分は専門じゃないのでわかりませんとも濁されましたし、、すごく不安です

• 8月16日

退会ユーザー

BPDのことかと思ってました💦
    すみません、頭の中の脳の大きさのことですね…
    赤ちゃんの角度とかにもよるので、エコーでは正確なことは分からないと私も言われたことがあります😭
    先生にそう言われると不安になりますよね。
    平均より小さくても、前回より成長してるか(大きくなってるか)も大事かなと思います!
    もちろん産まれてくるまで安心できませんが…

回答になってなくて申し訳ないです。
    何事もありませんように🙏🏻

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にご回答頂きありがとうございます🥺
    そうなんです、脳の大きさです、、
    初めての妊娠でそんなこと言われると余計に不安で、、
    ありがとうございます🙏😭
    何事もないように祈るばかりです、、

• 8月16日