トイトレはじめるには、オムツ外して短期集中がいいですか?夜も外す?日中から始めて徐々に夜も外していく方がいいですか?
もうすぐ3歳、トイトレを始めようと思います!
誘ったら出る(💩はまだ誘ってもトイレじゃできません😂)けど、自らトイレ行くとは言いません。
ネットで調べると、短期集中で、オムツを外して過ごした方が良いと見ました(パンツにしたりおむつにしたりコロコロ変えると子供が混乱するとか)
これって夜寝る時も外してしまうってことですか??😅
それとも日中だけ外して、日中のトイトレができたら、夜も徐々に外していく…って感じですか?
- ママリ
きりん
夜間は膀胱に溜めておける容量が個人差あるので、まずは日中完了してからと順を追ってからがいいですよ!!
ただ、短期集中に関しては、本人のやる気が伴わないと失敗します!
そして、トイトレは躾じゃなくて、本人のやる気と、出る!出そう!!の排泄機能の成長も伴わないと長期化します😅
お子さんの感じだとまだ、自分では出そう!!っていう感覚が理解してないのでは??🤔
そのような状態でパンツデビューしても、洗濯が増えてイライラするだけですよ😅
お子さんのペースでやっても良いと思います✨
ゆーちゃん
何が正解かわからないですよね!笑
うちは、座らせたらギャン泣きだったので4ヶ月ほど休みを挟み再度チャレンジしたら便座に座って夜のおしっこからやれるようになりました!
うちは、出たらおしえてくれる感じなので漏らす事もありますけど、ほぼトイレで出るようになりました。
うんちはパンツでしてから教えてくれます。笑
夜は何故か漏らさないので同時に夜もパンツにしました!
私は気長にやればいっかータイプなので、漏らしても洗っての繰り返しをしてます^ ^
コメント