6w5dの妊娠で、出血が続いて不安。先生からは安静にとの指示なし。仕事中の出血が心配で、赤ちゃんを信じるしかない。
6w5dです。心拍確認はできましたが、5w前半からおりものシートにおさまる程度の鮮血があります😭
エコーで子宮内に筋腫があるかも、くらいで、血がでるような感じはエコーからは見られないし、出血は増えなければ大丈夫とのことで、先生からは、特に安静にして、との指示もありませんでした。
が、病院から帰ってきたらまた出血して不安です😭
明日からお盆休みもあけて仕事(立ち仕事)なので、今までは家でできるだけ安静にしていたのですが仕事してて出血増えてそのまま流れちゃったらどうしよう〜!ととにかく不安です…。
切迫流産とも言われてないし、赤ちゃんを信じるしかないと思うんですけど、出血しながらお仕事してても大丈夫なものなのでしょうか…。
- ままりん(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
どこからの出血なのか分からないと不安ですよね💦
お医者様からは、どこからの出血とは仰って無かったでしょうか?
私も、茶オリや少量の出血はあります。
病院で相談し診てもらった所原因はポリープとの事でした。今は原因も分かってすこし安心しています。
又、お医者様が言うように量が増えなければ大丈夫な事が多いです!3-4人に一人は出血されてるそうです😊
y'mama
11wくらいまで週に1〜3回出血しててその度に病院行ってましたが意外と大丈夫でした!私も立ち仕事でしたが変わらず働けてましたよ!でも不安ならその都度病院行ってもいいと思います😰
-
ままりん
わたしも今のところ週に3回くらいの出血です😭
とりあえず、上司に相談して休み休みで仕事させてもらおうかと思います…。
出血増えたら次の予約待たずに病院行ってみようと思います。- 8月16日
-
y'mama
心配ですよね😭
とりあえず血出たら病院に電話して様子見か受診か聞いた方がいいと思います!お金かかりますけど、我が子のためと思って私は惜しみませんでした🥲- 8月16日
-
ままりん
妊娠=出血しないものってイメージなので、毎度どきっとします…😭
そうですよね。わたしもお金かかってもいいので見てくださいって先生にお願いして通常よりは頻繁にみてもらってます😂笑
あまりにも出血量増えたら連絡してみます!
でも、意外と大丈夫だったと聞いて少し安心しました😭まだわかりませんが、とりあえず赤ちゃん信じてがんばります💪- 8月16日
ままりん
そうなんですよね😭
血が出た形跡もあるし、おりものも茶色のが中についてるけど、どこからの出血かは判断できないみたいです…
500円玉くらいの血がシートに着くんですけど、あ、出たな。と思うとドキドキしてしまいます…😱
周りの妊婦さんたちは出血なかったみたいですが、意外と多いんですね🫢
とりあえず様子見てみます…!