※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の乾燥剤を誤って食べた場合の対処法について教えてください。袋が破れていて、小さな透明な丸いものが落ちていたそうです。

抱っこ紐などに入ってる乾燥剤?防腐剤?食べてしまったらまずいですか?😭

買って開けたら、袋が少しだけ破れてて、、、
多分大丈夫だと思うんですが、落ちてて、透明のちっちゃい丸だったので、もし落ちていて食べてしまったらとこわくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥剤はよくないと聞きますよ💦食べないように注意書きあると思います😣食べたかわからない時や、なにか症状がある時は#8000に電話した方がいいです😣
あとは、袋が破けてたとのことなのでメーカーか買った場所に電話したほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんというか絶対食べては、ないと思うんですが少しだけ破れてて、心配になってしまって😭

一応掃除機全部かけて、拭いたりもしたのでよっぽど大丈夫なんですが、一回心配になるときりなくて😭

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配します😫なんでも口に入れたい時期だと思うし何にもないといいですね😣

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐に入ってるタイプは分からないのですが、食品に入ってる乾燥剤をママ友の旦那さんが酔って食べたらしく、あれって凄い発熱するらしく口の中火傷して病院行ってヤバかった…って言ってましたよ😅
だから食べてたら分かるんじゃないかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    じゃあ、今普通なんで大丈夫ですかね🥲

• 8月16日