妊活 アシステッドハッチングは1回目から保険適応ではなく、2回目からになることがあります。病院による基準が関係していますか? 保険適応になってアシステッドハッチングは 1回目からはできなくて 2回目からじゃないと適応ならなくなったのですか?💦 病院によるんですかね? 最終更新:2022年8月16日 お気に入り 保険 病院 ら コメント はじめてのママリ🔰 私のところは1回目からできました😄 8月16日 ら コメントありがとうございます! 先程病院に聞いたら1回目は できないみたいです😂😂 病院によって違うんですね😢 8月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳 うちの病院は患者が選ぶスタイルなので、今回はAHAどうしますか?って聞かれました。 保険適用の前から体外受精してて、毎回AHAお願いしてたので、それも関係してるんですかね? 8月16日 ら わたしは採卵からなので それで選べないんですかね?💦 1人目の時は実費だったので 選ぶスタイルでした! ポムポムプリンさんは 凍結杯が残ってたってことですよね?😳 8月16日 はじめてのママリ🔰 私も自費の時の凍結胚は使い切ってたので、採卵からでした🥺 6月採卵→7月に初めて保険で移植でしたが、AHAどうしますか~って感じで👍 AHAしなくても妊娠するときはするっていいますけど、できるなら高くもないししたいですよね💦 8月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ら
コメントありがとうございます!
先程病院に聞いたら1回目は
できないみたいです😂😂
病院によって違うんですね😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
うちの病院は患者が選ぶスタイルなので、今回はAHAどうしますか?って聞かれました。
保険適用の前から体外受精してて、毎回AHAお願いしてたので、それも関係してるんですかね?
ら
わたしは採卵からなので
それで選べないんですかね?💦
1人目の時は実費だったので
選ぶスタイルでした!
ポムポムプリンさんは
凍結杯が残ってたってことですよね?😳
はじめてのママリ🔰
私も自費の時の凍結胚は使い切ってたので、採卵からでした🥺
6月採卵→7月に初めて保険で移植でしたが、AHAどうしますか~って感じで👍
AHAしなくても妊娠するときはするっていいますけど、できるなら高くもないししたいですよね💦