※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
妊娠・出産

昨日、モデルナのワクチンを3回目接種。熱や頭痛で辛い。市販の痛み止めや解熱剤を教えてほしい。飲む場合は産婦人科に相談するべきか。

至急です

昨日モデルナのワクチンを打ってきました。
3回目です。
1回目2回目はファイザーでしたが、初のモデルナ…ファイザーより腕痛いし、熱も下がらない気がして…
朝から38℃の発熱があってそれ以上には上がらないものの頭痛も出てきてかなり辛いです…
病院からは薬とかもらってません。
妊娠中でも飲める市販で売ってる痛み止めとか解熱剤教えてください…
旦那が買いに行ってくれます💦

あともし飲む場合は産婦人科に聞くべきですかね?💦

コメント

あお

アセトアミノフェン系は妊婦でも飲めます。私も副作用予防のために買いました。
薬局にあるかわからないので、薬剤師さんに妊婦が飲める薬を聞いたら大丈夫だと思いますよ。私は注射打つことは一応言いましたが、薬のことは聞いてないです。結果、飲んでませんが。

🐻‍🐻‍🐰💗

2回目ファイザーの時頭痛が酷くて、処方されたカロナール飲んでましたよ!

Mi

妊娠中、よく言われるカロナールの中身がアセトアミノフェンで薬局だとタイレノールやラックルという名前で売ってますよ😊✨
念のため、薬剤師さんがいれば聞いた方がいいと思います!

ママリ

妊娠中2回接種しましたが、カロナール処方され飲んでました!