※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
子育て・グッズ

3、4歳のお子さんがいて、食事のことで悩んでる方いたらどういった悩みか教えて欲しいです

3、4歳のお子さんがいて、食事のことで悩んでる方いたらどういった悩みか教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ

3歳、下の子
食べるのが遅い(30~40分)
噛むのが遅い
食事になるとボッーとしてる事が多い😅

5歳ですが…上の子
食べるのが早い(10分以内、おかわりしても15分)
噛んでるのか謎
凄い勢いで食べるから家族との食事時間の差があるですかね💦

• とみきち

とみきち

食べるならいいなって思うけど噛まないのは心配ですよね

• 8月16日
Yu-mama

・少食でお菓子ばかり食べたがる
・下の子がいるからか自分で食事をしない(食べさせてと甘える)
・他の家族が席に着くまでに先に食べがるし、食べ終わったらすぐ席をたち「お菓子食べたい」と癇癪起こす

• とみきち

とみきち

お菓子が大好きなんですね!
    うちはお菓子を食べないので困ってるけど

• 8月16日
 なな

食べるのが遅い
食べるより喋りたい
口の中にご飯入ってるのにずっと喋ってるから
全然食事が進まない
途中で飽きてもういらないという
結果残すし、量食べないし、体重増えない

スプーンフォーク使えるはずなのに手で食べる
食事中喋ってるからスプーンフォーク落とす

• とみきち

とみきち

話すのが大好きなんですね!うちは喋らなくて困ってるけど

• 8月16日
ママリ

食べない。が悩みです。朝はバナナ1口、パン1口。夕食は毎日ゆかりご飯、麺類、ミートボール、コーンスープ、なめこ汁のルーティンです。それすら食べない時もあります。気が向けば揚げ物の衣だけとか、お魚や炊き込みご飯を食べてくれる時があります。もう栄養は保育園の給食で補ってもらっている感じです。

• とみきち

とみきち

保育園ではなんでも食べるんですか?

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

保育園では年少になってから今まで園で手作りの給食だったのが、給食センターの給食になって大人が食べる物と同じ様な物に変わってから食べる量が減ったみたいですが、本当に嫌いな物以外は食べるみたいです。なので先生に家では食べないって言うと驚かれます。味付けと皆んなで競い合いながら食べると美味しいのかもしれませんね。

• 8月16日
  • とみきち

とみきち

その場所では食べるんならまだいいですよね。どこでも食べないと心配ですけど

• 8月16日