※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の経済的理由での堕胎に迷っています。堕胎経験者の後悔について教えてください。

3人目を妊娠したけど経済的な理由で堕ろすことになりました。
絶対後悔します。本当に産んで育ててあげたい。

もう堕ろすと決めてるのに心がずっと迷ってます。

堕したことがある方、後悔しましたか?

コメント

たんたんmama 🐰💜

10代のときに2回あります。
後悔はなかったです。 でもごめんね。の気持ちは
ずっと今もあります。

初めてのママリ🔰

絶対後悔するとわかってるのであれば産んでください。
産んで働けばどうにかなります後悔するより産んで可愛い赤ちゃんに会えるのが1番幸せだと思います。
私も先月初期流産してます今でも辛いですそんな方達に申し訳ないと思わないですか😅
子供が欲しくてもできない方は沢山います流産で辛い経験をする方もいます。簡単な判断はしてないと思いますが簡単におろすなど決めて欲しくないです。

うに

どうしてもどうしても無理なんですか?

私は中絶した事ないけど、産後すぐ妊娠しお金もないやばいどうしようって考えてたら
流産になりました😰
あの当時は、心の底からよかった。と思ってしまいました💦

りり

経済的な理由で3人目諦めました。
今いる2人の子ども達との未来を大切にしたかったからです。
後悔はしていませんが、この先経済的に余裕ができても、私にはもう妊娠する権利はないと思っています。

私の場合、中絶を決めた時は産みたい気持ちより、この先の不安の方が大きかったです。

にこさんの場合は、経済的な不安より、産みたい気持ちの方が大きいのではないでしょうか。
本当にこれでいいのか、もう一度ご夫婦で話し合われた方がいいと思います…

ビール

後悔はありません。
ありませんというか、する資格もないからそう思い込んでます。
こればかりは家庭の事情などあるので他人がとやかく言うことでないと思います。ご夫婦がどうしたい、どうするかだと思います🥺

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。
来週に堕ろす予定なのでそれまでじっくり話し合って行きたいと思います。

ただ私も働いていないと現状厳しいので産める可能性は低いと思います。
産んだとしても先のことを考えると不安は大きいです。

もし堕ろすことになってもお腹の子の存在は絶対忘れないようにします。
みなさんありがとうございました。

あんちゃんママ

流産した方や不妊の方に対して申し訳ないと思わないのかとコメントがありましたが、申し訳ないと思うのはお腹の子にであってそのような方々というのはちょっと違うかなと思いました。
私の姉が中絶しました。今は姪である娘を可愛がってくれる姿を見て、なんであの時「産みなよ!一緒に育てよう」って言ってあげなかったのか後悔しています。娘が成長するにつれ、私の甥っ子か姪っ子は今何歳だったな、とか、いとこがいたんだよな、とか思ってしまいます。誰よりも愛情深い姉なら子供のことを絶対に可愛がってあげてたと思います。自分の子供ではないですが、本当に本当に後悔しています。
他人がとやかく言えることではないのは承知です。ですが、後悔すると思うのなら、もう一度ご家族でよく話し合って決断してほしいです。

mimi

あたしも諸事情により降ろしました。
後悔もごめんねも未だにあります。
でも母親になる事、お金、相手の性格を考えてしまうと子供が不幸な人生を送る事になるのは分かっていたので降ろしました。
あたしはもう二度と降ろしたくないです。

はじめてのママリ🔰

堕ろしてずっと後悔していて
この気持ちで死ぬまで毎日
過ごすのかと思うと辛いです。
どう前向きに過ごされてるのか
教えて欲しいです。
良ければお返事もらえませんか?