※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
ココロ・悩み

37才で二人目、体力など大丈夫でしょうか?旦那が11年上で不安ですが、娘に妹か弟を作りたい気持ちがあります。

37才で二人目、体力などいけましたか?
旦那が11年上だから、色々不安ですが娘に妹か弟を作ってあげたい気持ちがかなりあって

コメント

はじめてのママリ

36後半で産みました。
基本ワンオペ、
私はフルタイム正社員
体力なんとかなりました。
いま、40超えてからガタ出てるなぁとは思います。
でも基本は元気です。
たご主人がけっこう年上なので…そこは気になります。
金銭的に余裕あるならいいと思いますが…

• さやか

さやか

私もフルタイムです!
    なんとか今娘と遊んだりはできています!

旦那は、金銭面では無駄遣いもしないしお金は余裕ですし私もあまり無駄遣いはしないからお金はためています!お子さんは二人ですか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供は2人です。
    上の子とは6歳半違うので、2人同時に大変!とかはなかったんですが😅
    生まれたら生まれたで、やらなきゃいけないのでなんとかなります。
    今は40過ぎて妊活してる人も多いですし、特に健康状態に問題がなければ大丈夫かと思います😊

• 8月16日
  • さやか

さやか

ありがとうございます!多少の健康状態に問題はあるかもですが、特に妊娠だめとかはいわれてません!
    私の姪と甥も6才違いです!
    そうですよね〜生まれたらなんとかなるだろうし、生むなら早くうみたいし!

• 8月16日
ママリ

私は39歳で双子産みましたよ。
今のところ、体力的には問題なく子育てできてます。公園にも連れて行って、一緒に走り回ったり、縄跳びしたり、プールにも一緒に行って泳いだり、スライダーもしてます。
それに、フルタイム正社員で働いていて夜勤もしてますが、問題ないです。

• さやか

さやか

双子さんなんですね🥺私も次妊娠して、双子だったらとかたまに考えますが私自身が双子だから可能性は低いのかな??
    あと、体力つけるために何かされてますか?

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

いえ、特に何もしてないですが、毎日スクワットとストレッチは寝る前の習慣です。

• 8月16日
  • さやか

さやか

スクワットやストレッチ、旦那にもやったら多少はいいよって言われてるしやってみます!ありがとうございます

• 8月16日
ママリ

私は昔から運動してなくて体力ない方です。
36歳で双子だったのですが、主人が夜の授乳含め色々やってくれるのでなんとかなってます。1人だったら結構大変だなって思います。

ご主人がかなり協力してくれるならだいぶ楽だと思います!
ご主人が非協力的だと、体力ないとキツそうです、

• さやか

さやか

旦那は、娘が生まれた時から協力的でうちも授乳やおむつ替えも率先してやってくれています!今では、料理は旦那にほぼまかせてます(笑)

• 8月16日
みぃママ

42歳で2人目産みましたよ。
なんとかやってます。
産んだら育てるのは必須なのでやらなきゃいけないし、できますよ。

• さやか

さやか

42歳で二人目だったんですね👍
    妊娠されたときに、何か検査されたりしましたか?

• 8月16日
  • みぃママ

みぃママ

クアトロ検査を受けました。

• 8月16日
  • さやか

さやか

すいません😥無知なんで教えてください。クアトロ検査でなにがわかりますか?検査の仕方は?

• 8月17日
  • みぃママ

みぃママ

トリミソーが分かります。
    血液検査です。

• 8月18日
より

36歳で2人目産みました。
確かに、1人目よりも体力は落ちてましたね。疲れが取れにくくなったり、無理が効かなくなったりしてます。

• さやか

さやか

私は一人目でも、イライラしてるんですが二人いたら一緒に遊んだりするから多少はイライラましかなって。。

• 8月16日