※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

もうすぐ子供が保育園に入園するのですが、、服は上下何着ずつあればいいでしょうか??😰みなさん何着ずつくらい持ってますか?

もうすぐ子供が保育園に入園するのですが、、服は上下何着ずつあればいいでしょうか??😰みなさん何着ずつくらい持ってますか?

コメント

我が家の場合、夏の今は保育園に2セット、水遊び用に1セット、毎日の着替えに1セットもっています。なので、×2で10セットはさいていあります💦💦

西松屋やしまむら、ニッセン、ベルメゾンとかでセールになったのを大量に買い、汚れても怒らなくてすむような物を買ってもっていかせ、休みの日やお出掛けに使いたいやつとかは別で追加でかいます!
あかちゃんと3さいが今通っています❗

みの

最低限なら、保育園に置いておく用3セット、その日着て行くので1セット、洗濯なども考えて、6セットあれば十分かと思いますが、私は着て行く時にいろんな服から選んでコーデしたいタイプなので、上20下15くらいあります🤣❤️❤️

Ba

保育園に置いておくのが
まず3着ずつ必要で
それプラス7着程あるので
10着は保育園用であります!!
夏だと水遊び用、どろんこ遊び用
とか保育園にストックしてある
以外にも用意お願いされる事
よくあるので多めです😂😂

休日に公園行く時とかは
保育園用から着せて
お出かけ〜みたいな時は
オシャレ着着せてます😊👍

ユウ

毎日洗濯してますが、10セットは最低あります😊
0歳クラスだと色々汚して着替えがたくさん必要だし、1歳クラスだと好みが出てくるので着替えはあるのに嫌がって着てくれないとか出てきます💧なので1歳はやたらと服増えました🤣

はじめてのママリ

年齢にもよりますが、うちは午前中に一度着替えてご飯で汚れなければそのまま帰ってきます。なので一日2セットで回せますが、お昼ご飯時やおやつ時間に汚したり、鼻血が出て着替えたりとかもあるので、3セットくらいは保育園にストックされてます。
10セットあれば普通に1日で乾けば間に合うかなーという感じです!