※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
子育て・グッズ

娘が発熱中で病院に行くべきか相談中。自分も熱があるため内科検査予定。

保育園でコロナが流行っています。お盆中に娘が発熱して、お盆中だから病院があいてなくて自宅で看病、様子見してました。38度から39度をうろちょろして今日発熱4日目の朝、解熱して36.8で元気に起きてきたんですけど、もう病院は行かなくていいですかね?みなさんだったら検査させますか?
自分は昨日から39度を出してるので内科へ検査に行こうと思っています。

コメント

COCOA

取りあえず、みさとさんが検査して、陽性だったら、子供ちゃんも陽性だったと言う事で、期間内自主療養で良い気がしますね。
ただそれじゃ保険申請出来ないので、保険申請する場合は、検査しないとですが、、。

ゆの丸

娘や息子が熱を出したら、毎回検査します😅

にこ

解熱後でも検査してもらえるのであれば、子供もしてもらいます。

🌈

親も熱があるなら子供も検査します。
うちの子はコロナ陽性でしたが熱は1日だけでした。