男の子の吐き戻しについて、授乳後の入浴で吐き戻しがあることに驚いている。お風呂は控えた方がいいでしょうか?
明日で4ヶ月の男の子なんですが、
数日前より鼻水、咳込み、授乳後の大量の吐き戻しがあり、昨日小児科に受診し咳止めと鼻水の薬は処方されたのですがあまり効果がみられません。
今日も吐き戻しが3回ありました。新生児からほとんど吐き戻しがなかったのでびっくりしています。
いつも授乳後に1時間空けて入浴するので先ほど授乳したら吐き戻ししました。
発熱はありません。お風呂は辞めておいたほうが良いですか?
- ゆーこりん1120(3歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
入浴はやめといてもいいかもですね!本人が元気かどうかにもよりますが、まだ3ヶ月なのできょうは止めてもいいかもですよ✨
ゆーこりん1120
コメントありがとうございます😊
本人はとても元気でお腹すいたか眠たいで泣くくらいです!お風呂は辞めておきます!👌
明日もう一度病院に行ってみます!
退会ユーザー
赤ちゃんは元々吐きやすいので吐くことにたいして大人ほどではないので元気ならよかったです😁
何度も吐かれるとこっちが心配になってしまいますよね。
はやくよくなれなれ
ゆーこりん1120
ありがとうございます😊
心配なりますね😭
暖房付けてるし脱水も怖くて😫
何か飲ませた方が良いですかね?
退会ユーザー
母乳でいけるなら母乳をー!ぐったりしてないなら夜間診療いかなくてもおっけでーすね!
ゆーこりん1120
わかりました!鼻水吸ったんですが、息はしにくそうで😫もし悪化したら夜間行きます😭ありがとうございました!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
早く良くなることを願ってます!