※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこりん1120
子育て・グッズ

男の子の吐き戻しについて、授乳後の入浴で吐き戻しがあることに驚いている。お風呂は控えた方がいいでしょうか?

明日で4ヶ月の男の子なんですが、
数日前より鼻水、咳込み、授乳後の大量の吐き戻しがあり、昨日小児科に受診し咳止めと鼻水の薬は処方されたのですがあまり効果がみられません。
今日も吐き戻しが3回ありました。新生児からほとんど吐き戻しがなかったのでびっくりしています。
いつも授乳後に1時間空けて入浴するので先ほど授乳したら吐き戻ししました。
発熱はありません。お風呂は辞めておいたほうが良いですか?

コメント

入浴はやめといてもいいかもですね!本人が元気かどうかにもよりますが、まだ3ヶ月なのできょうは止めてもいいかもですよ✨

• ゆーこりん1120

ゆーこりん1120

コメントありがとうございます😊
    本人はとても元気でお腹すいたか眠たいで泣くくらいです!お風呂は辞めておきます!👌
    明日もう一度病院に行ってみます!

• 12月7日

退会ユーザー

赤ちゃんは元々吐きやすいので吐くことにたいして大人ほどではないので元気ならよかったです😁
    何度も吐かれるとこっちが心配になってしまいますよね。
    はやくよくなれなれ

• 12月7日
  • ゆーこりん1120

ゆーこりん1120

ありがとうございます😊
    心配なりますね😭
    暖房付けてるし脱水も怖くて😫
    何か飲ませた方が良いですかね?

• 12月7日

退会ユーザー

母乳でいけるなら母乳をー!ぐったりしてないなら夜間診療いかなくてもおっけでーすね!

• 12月7日
  • ゆーこりん1120

ゆーこりん1120

わかりました!鼻水吸ったんですが、息はしにくそうで😫もし悪化したら夜間行きます😭ありがとうございました!

• 12月7日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!
    早く良くなることを願ってます!

• 12月7日