完母で胃カメラしたことある方いらっしゃいますか?胃の調子がずっと悪く…
完母で胃カメラしたことある方いらっしゃいますか?
胃の調子がずっと悪く、
薬で良くなって辞めてしまったらまた酷くなってきてしまいました。
逆流性食道炎と言われてます。
ピロリ菌は居ないと結果でています。
通ってる消化器内科は胃カメラ上手らしくて安心なのですが、
出来れば鎮静剤使って欲しい。
と思ってますが、授乳中はむずかしいんでしょうかね。
薬はネキシウムカプセル飲んでます。
症状としては喉と胸のつかえ
胃のむかつき?があります。
胃がんかも。食道がんかも、と不安になってきてしまいました。
ココ最近落ち着いていたのですが、薬飲んでも症状改善しないので不安で仕方ないです。
先生に1ヶ月薬飲み続けてまだ気になるなら
胃カメラしようか?と言ってくれてます。
まだ薬を飲み続けて1ヶ月では無いのですが、
やっぱり途中で辞めるのではなく飲み続けた方が良かったんですかね。
- ぽよぽよ(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
鎮静剤無しで胃カメラしましたが(舐めてました)、終わるまでずっとえずいていた&涙が止まらず看護師さんに手を握られ、背中を摩られながらの検査でした😇
母乳への鎮静剤の移行は少ないとは言われますが、使う量等もあるので、少しならOKと気にしなければ医師と相談して授乳継続されれば良いかと思います。
また、使う鎮静剤にもよると思うので病院での確認が必要ですが、1日〜2日くらい完ミに切り替える事は出来ないのでしょうか??
お薬は一定期間飲み続けないと、医師も次の診察時に診断がしにくいかと思います。
途中でやめたから効かなかったのか?薬が合わないか?の判断材料になるので🙄💦
ママリ
検査を機に急いで断乳しました。
1歳すぎていたので迷いはなかったですが、鎮静剤使うとなると心配ですよね。
-
ぽよぽよ
哺乳瓶拒否でなかなか断乳も難しい時期で悩ませます。
上の子の休みでストレス半端ないのでそのせいで悪化かも、と思いながら明日からいないのでゆっくりして調子を見たいです😱- 8月16日
ちゃみ
鎮痛剤というのは寝て行う麻酔のことですか?
ぽよぽよ
ありがとうございます
やっぱり鎮静剤なしはしんどそうです。
哺乳瓶拒否でおっぱいしかのんでくれないんです😭
とりあえずまたこの薬を続けてみて、また診察してもらおうかと思います。
また上の子の夏休み期間で一気に悪化したので明日から幼稚園で居ないのでそれも様子見たいとおもいます😰