※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
椎名.
子育て・グッズ

新生児サイズからSサイズに変えるべきか迷っています。足にギャザーの痕がついてきたので、サイズ変更が必要でしょうか?

おむつのサイズについて。

現在新生児サイズを使っているのですが足にギャザーの痕がつくようになりました😳💦
お腹まわりはまだ余裕あるのですが、もうSサイズに変えた方がいいんですか?
そろそろストック無くなるので明日にでも買いたいんですが、どっちのサイズを買えばいいのか迷ってます…💧

コメント

痕着いたらSに変えましたよ✨
1ヶ月になるちょっと前くらいでした!
調べたらSの中でも、パンパースが1番小さいようなのでパンパースにしました(o^^o)

ゆーくんママ

1ヶ月の時にはおむつSサイズにしてました(>_<)
うんち💩の量が多く漏れてしまってたのと、おむつがちょうどキリが良かったので🙌

こぱひめまま

足に跡がつくならサイズアップしてもいいかもしれないですね!
うちの娘も跡がつくので今のがなくなったらサイズアップします(*^^*)

ぱんだ

私の子も足とゆうか、太ももが大きい子だったのでお腹は余裕ありましたが、太ももに型がキツくいくとうっ血したりと血液の循環も悪くなるのではと思ってしまって、オムツの適応キロ数もみて早めにSサイズにしました^_^
Sでもお腹はテープで調節できますし、、、。
ただ入ってる枚数が少なくなるので辛いですが。(ノ_<)

そーなんだ!
勉強になりました!うちも跡つくので今のがなくなったらSサイズにします!

椎名.

皆さまありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦皆さんの言う通り今のおむつを使い切ったらSサイズにします(´∀`)!