※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帰省したら疲れます😂孫と仲良くなりたいけど子供との遊び方が分からず、…

帰省したら疲れます😂
孫と仲良くなりたいけど子供との遊び方が分からず、子供が遊んで〜と言っても逃げ出し、自分のやりたいことだけ押し付けて今度は子供に逃げられ、なかなか仲良くなれない義実家。
そして孫と遊ぶより、自分の子供(私の旦那)に会う方が楽しみなので、孫そっちのけで旦那にばかり話しかけ。
家事やら用事やら自分の趣味やらが常に優先。
子供は人と遊ぶのが大好きで、祖父母と遊べる❤と楽しみに帰ってきたのに、「遊ぼう〜」と誘ってもあまり「いいよー」と気持ちよく言ってもらえず、家にいたらフラストレーションが溜っていくのが分かります😂
かと言ってどこか外に遊びに行こうなどの提案もなく、私が家にいることに耐えかねて外出の提案しても、ついてこないか、ついてきてもやっぱり孫に構うより旦那ばかり構い。
そして何より旦那も、普段から子供が遊ぼうと言っても気持ちよく遊ばないし、すぐ飽きて放置だし、実家帰ってきたら母親優先で子供は放ったらかしだし。
結局いつも通り私と子供と二人だけで遊んでいる状態。
とてもアウェイ。
早く帰りたい😂

皆さんのところはどうですか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんももっと気を利かせろやって感じですね😇
もはや、ひとりで帰省してくれって感じですね😵

うちは義実家に帰省したら
大勢の親戚に囲まれて、
誰かしらが子供と遊んでくれます😂
孫の取り合い?って感じで、
ひいおじいちゃんおばあちゃんも
こっちにおいでー攻撃って感じです😂

従兄弟やはとこもたくさんいるので
子供達は大満足って感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれ!ひとりで帰省してくれって感じです😂
    めちゃめちゃ羨ましいです!

• 8月16日
けろりこ

基本的に旦那さんと義父は小さい子供が好きじゃないのだと思いますね💦

仕事上、自分の子供でも孫でも苦手な親を大勢みてきました💦あたしなら、相手の家に帰省しないと旦那にはっきり伝えます。理由を聞かれなら、そのまま伝えれば良いと思いますよ☺️それが理解してもらえないとしたら…。結婚生活が本当に苦痛になってしまいますよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配ありがとうございます😂小さい子供好きじゃない、遊び方が分からない‥のは伝わってきますね。
    でもなぜか子供は帰省楽しみにしてるんですよね〜。
    幸い自分の実家も近いので、時々避難できるのが救いです😂
    旦那は盆休み9日間、べったり義実家に滞在したいようですが、まっぴらゴメンです(笑)帰りたくなったら子供連れて先帰ります!!と言ってあります😇

• 8月16日