※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26週でお腹が張りやすいです。安静でも収まらず、動いても同じです。同じ経験の方の経過や病院での対応を知りたいです。

現在妊娠26週、お腹がめちゃくちゃ張りやすいです。
ですが、数秒で治まります。

安静にしていても張るし、
逆に安静にしていなくても張りは収まります。

同じような方がいましたら、
その後の経過がどうだったか、
病院でこう言われたなど教えて欲しいです!

コメント

mizu

第一子のとき、まさにそんな感じでした💦
特に夕方は1時間に何回も張りました💦

安静にしていても張る、まさにそうで…

不安で健診のたびに相談してましたが、子宮頸管も特に問題なく(長くもなかったですが)、その後も経過は順調でした。
ちなみに38週で生まれました。

第二子妊娠中の今もわりと張りやすいので、そういう体質なのかもしれないです。
今回も検診のたびに張りやすいと伝えてますが、張りにも良くないものと影響ないものがあるとのことで、私の場合は後者かなーと言われました。

やぎちゃん

私も1人目のときそうでした!
ずっとお腹が張るとは先生に伝えていて、
すぐおさまって痛みも出血もないなら
大丈夫だよと言われ続けてましたが
31週で頚管長がちょっと短く、
切迫早産になり3週間くらい張り止め飲んで絶対安静して、39週で産みました!
2人目は25週からもう切迫早産で、頚管長は3センチありませんでした。
入院にはなりませんでしたが
張り止め飲みながらずっと安静です。
37〜8週で計画無痛分娩予定です☺️

ママリ

私も1人目と現在2人目でそんな感じです!
1人目の時は切迫になって入院で寝たきりでしたが、それでも張りました…
検診のとき頸管長診てもらった方がいいかと思います💦

はじめてのママリ

私も凄く張りやすく5分間隔で動いても動かなくてもほぼずっと張っていました💦
頸管は問題なかったのですが大事をとって切迫で入院して点滴してましたが全然効かず、結局37週で生まれました🧐
頸管が短いと産まれちゃうので健診で見た時に教えてくれるかなと思います。