お金・保険 コロナ陽性で診断日が療養期間後になり、保険請求に困っている方いますか?千葉県で陽性登録が遅れたため、困っています。 コロナ陽性でマイハーシスの診断日が大幅に 違ってたという方いますか💦? 千葉県でメールで陽性登録をしたのですが 登録されたのがかなり遅く 診断日が療養期間終了後の日付になっています。。 保険会社に請求をするのにとても困っています。。 最終更新:2022年8月16日 お気に入り 2 保険 陽性 会社 千葉県 うさぷー(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー その診断日をもとに、テキトーな療養期間を申告されたらどうですか? 保険会社から問い合わせがきたら、その旨を伝えれば良いと思います。まず問い合わせはないと思いますが。 8月16日 うさぷー 陽性が出た4日の日に先に保険の申請の書類を送ってもらっていて、その時に電話口でいついつに症状が出て〜などを説明してまして、、 これは書類を送るのに聞いたと思うのですが日付を控えてたりしたら日にちが違うのでは?と言われるかなぁと思いまして、、 8月16日 退会ユーザー テキトーな日付を書けないなら、(オペレーターの人のメモが書類の審査する人に届くのか疑問ですが)また電話で事情を説明して、どう記入すればいいか聞かれたらどうでしょうか? 8月16日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぷー
陽性が出た4日の日に先に保険の申請の書類を送ってもらっていて、その時に電話口でいついつに症状が出て〜などを説明してまして、、
これは書類を送るのに聞いたと思うのですが日付を控えてたりしたら日にちが違うのでは?と言われるかなぁと思いまして、、
退会ユーザー
テキトーな日付を書けないなら、(オペレーターの人のメモが書類の審査する人に届くのか疑問ですが)また電話で事情を説明して、どう記入すればいいか聞かれたらどうでしょうか?