※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

2歳の息子が大量の下痢3回。お腹冷えたっぽい。明日保育園&仕事。下痢治ってますか?保育園で下痢したらお迎え対象ですか?

下痢ってお迎え対象ですか?

2歳の息子が夜中から大量の下痢3回してます。

お盆でジュース飲み過ぎ、冷たいもの飲んでるのでお腹冷えたっぽいです😭

お腹痛いよー😭と言いながらうんち😭うんち😭と機嫌が悪いです。

明日から保育園&私は仕事なんですが、明日には下痢治ってますかね💦
もし下痢してたら休ませた方がいいんでしょうか。
保育園で下痢したらお迎え対象ですか?

コメント

さらい

お迎えです、、、、、うちは。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

そうですか😭
    とりあえず今日様子見て夜までに治ってきたら&夜中下痢せず寝れたら明日行こうと思います💦
    ありがとうございます!

• 8月16日
🌼

私のとこもお迎え電話来ます📞

きき

一回だけならギリいける場合もありますが、クラスで感染症流行ってる、明らかに水下痢で大量なら一発アウトです😇
昨日下痢でした。と言うとまず預かってもらえません💦

バナナ🍌

下痢の具合にもよるかと思います🤔
うちは完全に水下痢ならすぐにお迎えになりますが、下痢?軟便?な時はそのまま預かってくれます。

明日の朝も下痢なら登園自体🆖じゃないでしょうか?💦機嫌も悪く、普通にご飯食べられないと園で過ごすのは難しいかと思います💦冷えただけなら朝には落ち着いてそうですが、続くならなんらかの菌の可能性もあるかなと思うので今日は様子見ですかね😅