※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が夜驚症のような症状を示し、心配しています。同じ症状を経験したことがあるか相談したいです。

今、旅行中なのですが
昨日はすごく刺激的な1日だったと思います。
3才の子なんですが、終始興奮しっぱなしでした。
そして先ほど
夜驚症のような症状がでました。
叫ぶほどではないですが、わんわん泣いたり何かを言ったり、突然立ち出してベッドから落ちました(体当たりで救助できてなんとか無事でした)
前にも義実家でみんな集まった時、同じような症状が出ました。
これは夜驚症なのでしょうか?
同じような症状が出たことありますか?
もう絶対にベッドはいけないと思いました。
あと、こんな状態でも旦那は隣でイビキをかいてすぐに寝るし、全然子供を守れないと気付きました…

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子ではなく甥っ子の話なのですが、夜驚症の様な症状が出ています。
実家でみんなで何泊かしたのですが、妹が甥っ子がその気があると言ってました。
2夜連続で家中どころか、都会だと通報レベルの泣き喚き方で可哀想でした😢
実家が田舎なので助かりましたが…
昼間はうちの子と遊んだり、普段より興奮気味だったからだと思うと妹は言ってましたが、あまりの泣き喚き方に私も驚いたくらいです💦
同じ部屋ではなかったのですが、妹たちは和室で寝ていたのでベッドではなかったのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし甥っ子と同じような泣き喚き方でご主人が起きずに寝ていたら、私ならイライラすると思います…
    泣くと言うより叫んでいました😢

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

泣くより叫ぶんですね…うちはどちらかというと泣きうなだれるって感じでした…
    皆さんのコメントを読んでいて、うちの子の場合は夜驚症とはまだ言わないのかなと思いました。都会で通報レベルまで大きい声ではなかったかな。と。
    子育てしているとびっくりすることが多いです💦

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

息子も2.3回くらい刺激が多かった日の夜は
夜中に突然泣き叫んで
電気つけても目を閉じたままだし
抱っこしようもしても拒否って事がありました💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちも抱っこしようとしても拒否!でした。
    すごく心配になりますが翌日はなんともないのでこんなもんなのかなと思ってきました。

• 8月17日
ひろ

その日だけなら夜泣きかなって思います。
上の子も旅行や帰省など色々あって疲れてるとまだ夜泣きすることありますよ!
3歳過ぎての夜泣きはパワフルです😅

• ママリ

ママリ

夜泣きですか。
    赤ちゃんの時とはまた違った夜泣きですね😱
    びっくりしました。寝ぼけて私の元へ歩き出すのでベットだと危なかったです🥲

• 8月17日
ペンペン

我が家は先日義実家に泊まり、いとこ同士で遊ばせて、二歳のいとこが娘に会えて嬉しかったらしく朝から晩まで大大ハッスルでした😂
そしたら二歳のいとこが普段はなった、寝てから夜中に大声で泣いたり騒いだり…
大変だったらしいです💦
昼間普段にない興奮をして、
夜中頭の整理がキャパオーバーでの事だと思うので、
数回の事なら夜驚症とは言えないと思います😌

はじめてのママリ🔰

その程度なら普通な事だと思いました!刺激が強い1日なら、そうなる子もいますよね😌
娘は2歳から3歳くらいまで、夜中何回も起きて、気狂いなほど泣き叫んだり、走って壁に頭ぶつけたり、外でたがったりを、大体毎日1時間〜2時間、日によっては2回繰り返して病院受診したり、発達相談を定期的に受けていましたが、その時ですら、夜驚症ではない言われ、驚きました😅この年齢なら仕方ないと💦