※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が体調不良で仕事を休むことが多く、プレッシャーや疲れから仕事への意欲が失われている状況。同じ経験をした方や理解のある方に相談したいと思っています。

お仕事初めて10ヶ月。
子供はまだ身体が丈夫では無いため、お仕事を休みがちです。
発熱や風邪症状が多いです。
小さいうちはしょうがない事だとは思いますし、働いているママさんだとあるあるだと思います。

分かってはいますが…
何だかもうしんどくなってきました💦
「なんでこんなに風邪ひくの?他の子はあんまり引いてないのに…」とさえ思います。
あともう少ししたら身体が強くなるかな?と思いながら毎日過ごしています。

理解がない職場という訳ではありません。
扶養内パートなので、休もうと思えば休めます。
ですが、人手不足で、みなさんピリピリしています。
そんな状況で私自身もプレッシャーと申し訳なさと、後は看病疲れもあったりで、泣けてくるし、働く意欲みたいなものがなくなっていってます💦

よく分からない文章の上、長文すみません。
同じ状況の方や気持ち分かる方いらっしゃいませんか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

とてもお気持ちわかります😢
例えパートだとしても、仕事は仕事なのでお休みもらって当然ではないし、とは言え自分が休む以外に方法はないですもんね😭悪いことしてる訳ではないのに謝って仕事休まなければいけないし、なんか虚無感とゆうか孤独感を感じますよね😢…
元々時短正社員でしたがコロナ禍になってから登園基準が厳しくなったりして扶養内パートに切り替えて働いています!同じく頼れる人が近くにいなくて主人も仕事が忙しいです。
主人の稼ぎに比べたら私はもうお小遣い稼ぎ程度なので辞めてもいいのですが、仕事へ行ってる時間も私にとっては自分の存在意義を感じる時間とゆうか💦子供の為だし看病するのも当たり前ですが、私もなんか凄く自分を犠牲にしてる感じがしてしまいます💦

はじめてのママリ

うちも先月子ども2人続けて体調不良になり2週間お休みしました。夫は休めず、義実家、実家の協力は得られません💦
一人で子ども2人連れて長時間発熱外来待って、看病して‥職場には毎日お休みの連絡して、謝って、って疲弊しました😨ものすごくお気持ちわかりますよ!