※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名前考え中…
子育て・グッズ

娘が夜中なかなか寝つかない。アトピー性皮膚炎もあり、痒がってグズグズ。時にはギャン泣きし、母親も辛い。どうしたら気持ちよく眠れるか。

小学生の娘が夜中々寝ついてくれません。アトピー性皮膚炎もある為、寝る前に痒がるし、グズグズ言われたり、酷い時には、ギャン泣きされて、母親の自分も泣きたくなるくらい、辛い時があります。どうしたら、気持ちよく、寝てくれるんだろか🥲

コメント

ぽん

痒いのはどうにもならないですよ。寝れても朝起きる時に皮膚がくっついてメキメキ割れるのが辛かったです。
冷やしてあげたりしか方法ないかと。

いっそのこと今のうちに入院治療して治しちゃうのありだと思います。

• 名前考え中…

名前考え中…

ありがとうございます。冷やしてみます。

• 8月15日
  • 名前考え中…

名前考え中…

冷やしてやったら寝てくれました🥺

• 8月15日
ママリ

皮膚科に相談するのをお勧めします!夜痒くて眠れないと言えば、お薬出してくれると思います。
また、症状が落ち着いていないなら、ステロイドのランクなど見直すのも大事かと思います。
あとは室温ですね。暑いと痒くて眠れません。
痒みは本当につらいので、少しでもアトピーの症状を抑えることが、一番の解決法になると思います。

• 名前考え中…

名前考え中…

ありがとうございます。冷やしてやったら、寝てくれました🥲

• 8月15日