※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚や出産で友達と価値観が違い、疎遠になった経験ありますか?子育てで忙しくなり、友達との付き合いが面倒に感じることも。

結婚、出産で友達と価値観が違くなり
疎遠になった方いますか??

寂しくなるときはありますか??

今、その状況で子育てで精一杯で友達とのラインも面倒と思ってしまいいっそのこと疎遠でいいと考えてしまってます。

コメント

ママリ

私もそうです!
全然友達いません😂

話し合わせて適当に話して生産性のない時間過ごすのに子供預けたりするの無駄だなって思うようになりました🤣

たまーに寂しくなりますが(笑)

まま

本当の友達なら、結婚して落ち着いたり、子供産んでも子供が大きくなって時間ができたらまたお互い久しぶりに会いたいと思えると思います!!

はじめてのママリ🔰

友達いなくなりました!笑
私が好きな友達は定期的に遊ぼーって連絡してましたが、コロナで遊べなくなってからは連絡すらもしてません。
ママ友グループのLINE(7人くらい)は子育てのことで何かあったらすぐ連絡してますが笑笑
インスタとかで友達と遊んでる投稿とかみるといいなー私友達いないなーとか思いますが、毎週末家族でお出かけしたりしてるのでそれはそれでいいのかな?とは思います。
私の父親は週1回趣味で一人で出かけてたので、今思えば母親は毎週末一人で子どもたちを見てたんだなって思うと母親頑張ってくれてたんだなーって思います。