※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
住まい

現在賃貸マンションに住んでいます。一年ほど前に友達が子供(当時6歳)を…

現在賃貸マンションに住んでいます。

一年ほど前に友達が子供(当時6歳)を連れて遊びにきたのですが、暴れた拍子にコンセントが一部破損しました。

壊れたことは伝えましたが、友達は壊れた部分を見るわけでもなく何も気にしてなくて、特に修理の話などもなくその日は終わりました。

今まで使わないように生活してきたのですが、家を退去することになり、恐らく修理費を請求されますよね。

みなさんなら、友達にお金を請求しますか?😅何も言わず自分で払いますか??(調べたら修理相場は5,000〜10,000でした)

コメント

はじめてのママリ🔰

もう今さらなので私だったら請求はしません🥲

はじめてのママリ🔰

1年も前の話なのであれば、悔しいですが私なら友達には何も言いません😭
修理などお金が絡む話は、壊れたことを伝えた時に一緒にしないとなかなか言いづらいんじゃないかなと思います💦

こちらは何も悪くないですがタイミングを逃しただけで、そんな昔のこと今更...?と逆恨みしてくるような人もいると思います😥

もし今後同じようなことがあったら、壊した側から修理を申し出るのが普通ですが...それがないならこちらから言ったらいいと思いますよ!
あと私ならその親子はもう家には呼びません😂

もし修理費用がかかってしまったら、勉強になったと思って今回は自分で払います😭

ママリ

いやーさすがに1年前なら言えないです💦
今更!?って感じです💦
その場ならまだしも…💦

1年前のことなら伝えないです💦

はじめてのママリ🔰

んんーーもし請求するなら破損させた直後ですよね…

去年うちの家のここ壊したよね、修理代もらっていい?と突然言われたらえぇ…!?その時言ってよ…!
とはなるかもです…
かなりお互い気まずいし今後会わないって原因にもなりそうな気がするので…

一万程度なら私はもう請求しません。

縁が切れても良いやーというような友人であれば、ほんとに請求書が来たら言ってもいいのでは?🤔
敷金払ってるのならそこで相殺される可能性もありますし、はみ出て請求来たら言うとか。
ただ、相手が覚えてるかどうかですが…😇
もし覚えてなかったら多少修羅場になるかとは思います。

私なら5千〜1万円にかける労力ではないなぁ思うので、勉強料として払って、今後外で会うようにしかしないか、そのまま関係切ります😅