※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スーパーで買い物中、4歳の子供が一瞬見失い、旦那に追いかけさせず焦った経験について相談しています。

スーパーでの買い物帰り子供4歳スーパーの地面のマスの柄をすこーしジャンプしながら、前に進み、角の所も、一人で、そのまま曲がりって一瞬子供が見えなくなり、
先に旦那が歩いてたので、曲がって一瞬見えなくなつて追いかけると思いきや、普通にゆっくり歩いてたので、
まじなんで追いかけないの⁉️😡と思いその少し後ろにいた私が走って買い物カート押しながら追いかけました!😰皆さんも、旦那の行動や子供が一瞬見えなくなって焦った経験ありますか⁉️

コメント

ありますあります!
私も旦那の後ろ歩いてて旦那が走らなかったので真顔の無言で抜かして追いかけました!🥹
今日は公園で水遊びしてて旦那が子どもに背を向けてたタイミングがあって、離れた場所に下の子といた私は即駆けつけて注意しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます😊
    そうだったんですね!
    ビックリしますよね😫
    私も真顔の無言でしたよ😂
    一緒ですね!
    過保護と言われようが、
    子供の命守らないといけないのに‼️ってこの旦那との差なんなんでしょうね😂
    同じような方いて安心しました!
    お互い旦那に気にせず、
    子供守りましょう😊

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

息子が平気で離れていってしまうような子でした。
今は分かってきてなくなりましたが…
もちろん必死で追いかけるし注意するし慌てますよね💦

その状況なら旦那にそのまま言ってしまいますね。もしくは追い抜きざまにフンッ!!とカートを押し付けるかも🤣
心配も加わると余計に旦那には、なんでしないの?!とイライラしますよね🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は、一瞬ですから、
    慌てますよね😭
    旦那に、毎回イライラするので、
    私が仕事で旦那と二人で出かけさせた事ありますが、それ見て不安になったので、今後二人の時大丈夫かまた不安になりました!守る気持ちが違うんでしようね😫
    同じような方居て安心しました😮‍💨お互い旦那気にせず子供守りましょう😊

• 8月16日
ここ

それと似ていて、公園で乗っているブランコの方に走り出したり公園の外の方向に走り出してる息子をノロノロ後ろから追う旦那見てこいつダメだ子供と2人で出かけさせるのやめようと思いました。
なんかこういうのって母親と父親の違いなのかなって思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園の外の方向行ってるのに、
    ノロノロ腹たちますね!😤
    本当二人での時、大丈夫か?
    と思ってしまい今後二人でお出かけなど、不安です!😭
    ってか、なんで二人の子供なのに守る気持ちが、こんなにも
    違うんだ‼️って感じですよね😭
    同じような気持ちの方居て安心しました😮‍💨
    旦那気にせず子供守りましょうね😊

• 8月16日