※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が少食で、離乳食の量が増えず、ミルクをやめる不安があります。同じ経験の方いますか?

10ヶ月女の子です。少食です。
離乳食の食べる量が増えません。
ミルクを今後やめていく想像?がつきません。
むしろ、このままだとずっと無理なのかと不安です。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイス出来ず申し訳ないんですが、同じです😖

何が好きなのかも分からず、作ってもベビーフードでも食べません😵
多くて80グラムのベビーフード半分ちょっとかなって感じです😖

• しゃん

しゃん

色々心配になりますよね🥲
    考えてもしょうがないのかな、と思い緩くやるのが1番いいのかなと…😂
    お互い頑張りましょ✨💪

• 8月16日

上の子生まれた時から小ぶりでミルクも母乳もイマイチ量が増えず、離乳食もほぼ食べずお供え状態。あんまり食べないので1歳2ヶ月で断乳しました、うちはそれで改善されてびっくりするほど食べるようになり、幼稚園になりさらになんでもまんべんなく食べるようになりました。小柄なままなので体質のようですが。

• しゃん

しゃん

断乳はお子さんが欲しがっても止めることが大事なんですかね?😨
    うちもミルクやめたら沢山食べてくれるようになるのかなと期待しながら今を乗り越えようかなと思います🥲

• 8月16日