女性は、女の子の名前を考えており、『凜』と『稟』を検討中。籍を入れずにも似合う字を選びたいと悩んでいる。アドバイスを求めています。
名付けについて。。。
少しややこしくて長くなります(^_^;)
男の子だったら『仁(じん)』ってゆう名前は妊娠分かってからすぐに心揺らぐ事無く二人で決めてたんですが、性別は女の子でした♀
それから女の子の名前を考えると響きも似てる事もあって『りん』にしようと思っています。
色々と意味など調べた結果、ベタですがやはり『凜』かなって今考えています。
凜は意味では冷たいイメージの意味もあります💦
そこで『稟』はどうかな?ってのも出てきてるんですが、名字に並べるとどっちがシックリくるかな?と悩んでいます。
あと、悩んでる理由に1つ問題があります。
私たちは籍を入れてません。
私が❌2付き3人の子持ちで、次は無いなと思っているし、彼も真剣に考えてくれた上で今すぐどうこうで紙切れ1枚で決めるものではないと二人で考えています。
籍を入れても入れなくても似合う字にしたいんですが、どっちがいいのかな?と悩んでいます。
この悩みにアドバイスくれる方いらっしゃいますでしょうか??(T_T)
もしいらっしゃってくれたら名字を公開致しますのでアドバイスよろしくお願いいたしますm(_ _)m
※途切れた時に投函は削除致しますが悪しからず💦
- みゆなる(7歳, 15歳, 17歳, 26歳)
みゆなる
投稿を投函との間違いあります(^_^;)💦
すみません😣💦⤵
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
凜ちゃんの方が可愛い気がします❤
もう一つの漢字はわかりにくいかなと思いました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
冷たいイメージは感じないですよ💓
りんちゃんて名前素敵です❤❤
お子さんたくさんいるんですね💓
私でよければ上手なアドバイスは出来ませんがお伺いさせてください❤
-
みゆなる
ありがとうございます❗
私たちも凜ちゃんの方がいいのかな?と思っているんですが、意味を調べたら良い意味もあるんですが、イメージ的に冷たいや、きっぱりとしているさまや、氷に触れたようにぴりっと身が引き締まる感じをいう。と書いてありました(。>д<)
ですが、良い意味では凛々しいや授かった食糧などと生きて行く上ではたくましく育ってくれるかなと思っています。
名字と似合うバランスや、意味も込めてどちらが良さそうかアドバイス、参考にまでですがお聞かせ願いますでしょうか?- 12月7日
退会ユーザー
私も凛ちゃんがいいと思います(^∇^)
名字が分からないので、組合わせで考えるとなんとも…ですが、可愛いし特に冷たいとかは感じませんよ!
-
みゆなる
ありがとうございます❗
やはり凜ちゃんの方が多数です♪
冷たいなどのイメージは無視してもいいのかな??
どうだろう?
あと、私たちはすぐに籍入れるとか考えてないのでどっちでも似合う字にしたいのですが、聞いて頂けますでしょうか?- 12月7日
-
退会ユーザー
うちの夫は女の子が生まれたら凛ちゃんって名付けたいって言ってました!
私がなよなよしてるのが嫌いで、人前では凛々しく生きていたいタイプでそこに惹かれたからだそうです(笑)娘にも凛々しい子になって欲しいからって(^∇^)
いいアドバイスが出来るかはわかりませんがお聞かせいただけたらコメントさせていただきますよ!- 12月7日
-
退会ユーザー
名字も拝見しました!
その上で、やっぱり私は凛ちゃんがいいな〜って思いました!
凛ちゃんしか頭にないからかも知れませんが💦
でも稟ちゃんの方も素敵な意味があるんですね*\(^o^)/*
でも凛ちゃんより読みにくいような…?
あと曽我の曽と形が似てるような感じもして、やっぱり凛ちゃんかな〜って。
すごく私の個人的な意見ですけどね💦
もしアレでしたら名字の投稿は消してもらっても大丈夫ですよ(^∇^)- 12月7日
-
みゆなる
なるほど!
言われてみれば曽は似てますね!
フルネーム漢字で書くと3文字で何だか我が挟まれてるように見えますねφ(..)メモメモ
(私の名字はいいんですが、彼の方の名字は消させてもらいました💦すみません😣💦⤵)
ココいいポイント発見です!
ありがとうございます❗
やはり三者のアドバイスも聞くべきですね🎵
由来は私たちはどっちもいいかなと思っています。
名付けられた子はどっちの由来でも気に入ってもらえるかな?(*´∀`)- 12月7日
3姉妹年子ママ
漢字の意味抜きで、漢字だけを見た時に凜の方が稟よりやんわり見えます。
にすいが付いてないだけですが…
どの漢字もマイナスに取れる意味はあると思います。
私は良い意味で取れる方をとります(^^)
うちの子も碧って漢字使ってますが、冷たい感じがあるけど宝石とかそっちの意味合いを採用しました!
-
みゆなる
ありがとうございます❗
凜ちゃんがやはり多いですね💓
なるほど!どの漢字にもマイナスに取れる意味があると言う意見はとても勉強になります(^o^)v
コレまた良い意見聞けました♥
マイナスな事は考えないようにしたいと思いました😍✨
参考になります👍⤴- 12月7日
ちび
かなり個人的な意見なんですが、凜ちゃんの方が女の子らしい柔らかい印象です(^-^)
名字が分からないのでどっちがしっくりくるかわ分からないんですが…
私は凜ちゃんが可愛くて素敵だなと思います╰(*´︶`*)╯♡
-
みゆなる
ありがとうございます❗
今のところ10割(100%)
凜ちゃんに投票されてますね( ☆∀☆)
やっぱり私たちも凜ちゃんが良いと思っていたので、マイナスな意味を無視した方が良さそうですね☆
パパにもマイナス面は無視しようと伝えて話し合います👫✨
ちびさんの回答聞いて、周りから見られた時の事も考えると、見た目でも柔らかい感じだなと思われる方が嬉しいと思いました💓
ココで悩みを提出してよかったです🎵- 12月7日
ボブママさん
凛ちゃん可愛いです❤️
どんな名前にも良いところ悪いところあるような気がして調べたらキリがない気がします...。悪いところ探してったらどの名前にも出来ないくらい沢山出てきますよね...
素敵な意味を込めて一生懸命考えた名前なら全然良いと思いますよ☺️✨
-
みゆなる
ありがとうございます❗
凜は、凛々しく自分の進む生き方に自信を持って生きてほしいと願っています。
稟は、授かるべき生命、この子に私たちは幸せを運んでくれました。この子は周りをも幸せにしてあげる力を秘めてるのではないかと思います。自分も周りにも幸せを与えてあげられるような子になってほしいとゆう願いがあります。
ですが、参考に聞いてみたところ、『凜』のほうが柔らかいイメージだと聞いたこともあったりで、凜ちゃんになりそうです。- 12月8日
コメント