※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるこ
子育て・グッズ

結婚式で子供と参加する際のご飯持ち込み可ですか?参加した方の体験談を聞きたいです。

結婚式に今度2歳半になる子と参加するのですが、その時のご飯って持ち込みでも平気ですかね?
ホテルで出してもらうと全て食べるかもわからないですし、、
みなさん結婚式お子さんと参加した時のご飯体験談お聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

みの

うちの式場では、離乳食以外は持ち込み不可でした😣💦
この時期だと食中毒の関係もあって、厳しいかもしれません😣
一度式場に確認とった方が良いと思います😆✨

はある

この前3歳4ヶ月の時に子供連れて妹の結婚式行きました!
お子様ランチが出てきて、持ち込みはおやつだけにしました!
当然全て食べませんでしたが特に何も言われてないですよ✨

離乳食でない限り持ち込みは不可でした💦
最近親族の結婚式行きましたが子どものメニューは子ども食べられるものばかりでしたよ😊(事前に主催者(新婦)が、子供用にこんなプレート出すね、と教えてくれてました)

ぽんぽこ

食中毒が万が一起こったとき原因わからないので重度のアレルギーとかない限り持ち込み不可だと思います。
私の結婚式の時に当時一歳の姪っ子ちゃん来たときはホテルに聞いたら逆にリクエスト欲しいと言われたので献立考えてつくってもらいました

ちゃんちゃん

結婚式場で勤めていました!
持ち込みいいとこ、ダメなところあると思うので確認すべきかなあと思いますが
2歳半ならお子様メニュー食べてる子がほとんどですよ😊

食事の手配は新郎新婦がやることなので、事前に確認されてないですか?
もし連絡きてないのであれば、お子さんのご飯の件はお話されるべきかと思います!

はじめてのママリ🔰

2歳半の子に何を持ち込むのでしょう😳
赤ちゃんの離乳食以外は不可でしたし、私は恥ずかしくて出来ないです。出された料理全て食べなくても良いと思います。

6み13な1

既製品のみ持ち込み可能・オヤツやお菓子も持ち込み可能、でした。式場に持ち込みの確認された方が良いと思います。上の子は、お子様ランチ用意して貰いました。

ちびまるこ

みなさま
まとめてお返事すみません
離乳食以外はダメなところがあるとは初めて知りました!体験談やお話ありがとうございます(^^)
参考にします!