※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族が生後4ヶ月の息子にスイカを舐めさせたが、アレルギーの心配があります。離乳食はまだ始めていないので止めてほしいと伝えました。

生後4ヶ月の息子にスイカを舐めさせた。

私が持病の手術のため現在入院中なのですが、家族と旦那が息子にスイカを舐めさせている動画を送ってきました。
アレルギーとか大丈夫でしょうか?💦
離乳食もまだだしやめてと言いました。ショックです。

コメント

その後何も無いなら大丈夫だと思います!
やめて欲しいし家に帰るまで不安ですね😭💦

はじめてのママリ🔰

めっちゃ疑問なんですよね!
なぜおばあちゃんとか旦那って絶対ダメな事するんでしょうね!!
ペロっとしてアレルギー出たら大変ですよね💦
ウチの旦那も1歳前の娘にカフェオレ飲ませてました(💢゚Д゚)

はじめてのママリ🔰

うわ〜迷惑ですね😮‍💨
うちの上の子は離乳食始めたばかりの5ヶ月にラーメンのスープを飲まされてしまいめちゃくちゃ腹たった記憶があります!!
アレルギー反応出てなければ大丈夫だと思います!が今後一切やめてほしいですね😭

ママリ

わー😫それショックですね...
うちの子はスイカを初めて食べた時に何度か下痢したりしました。
すぐ何も反応出なければアレルギー等大丈夫と思います!
大体「食べたそうにしてるから~」とか言いますよね、「いや、それでもダメだから‼️」てね!
何で、母親が傍に居ない時に限ってそういう事するんでしょうね。
ご主人に、「絶対だめ!アレルギー出たり何かあってからでは遅いの!」て強く言った方がいいですよ。