その他の疑問 小学校休業等対応助成金って会社がやってくれるんですよね?言いましが必… 小学校休業等対応助成金って会社がやってくれるんですよね? 言いましが必要書類は用意してね的な感じで、うん!いいよ!だけ言われて終わりました笑 厚生労働省のホームページ見ても、委託を受けて個人で仕事をする方向けしか見当たらず…。 自分で用意できるものってなにかありますか?💦 最終更新:2022年8月15日 お気に入り 助成金 小学校 会社 わんこ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント reitomo どういった理由で使われるのでしょうか? 保育園の休園とかならそのことと期間の載っている書類とかを用意しておくといいと思います。 8月15日 わんこ 濃厚接触者です! 濃厚接触者用の用紙があるってことですか?💦 8月15日 reitomo うちの子の園は園内で濃厚接触者になったので、濃厚接触者になった人に渡される書類がありました。 会社になにを用意したらよいか訊くのが早いと思います。 もし、期間等がわかるものが必要と言われたら園や学校や学童に一筆書いてもらえるか問い合わせですかね。 小学校等~の申請書は普通は会社が用意して、会社が記入します。 休園にしろ感染にしろ濃厚接触者にしろ証明書は必ずしも必要なものということではないです。 8月15日 わんこ まぁ普通そうですよね…。 分からなすぎるので一緒にやってもらうよう頼んでみます…。 うち事務がないので、お願いしま!じゃやってもらえなくて😭 産休も本人が全部書類用意してやっとやってもらったって聞いたので…。 ありがとうございました🙇♀️ 8月15日 reitomo 申請書まで用意しないといけないようであれば「小学校休業等対応助成金」で検索して最初に出てくる厚生労働省のサイトに申請書はあります。 見つけられなかったり、印刷できないようであれば特別相談窓口に電話をすると送ってもらえると思います。 8月15日 わんこ そうなんですね! 用意してもらえず分からなければ電話して用意します! ありがとうございます😭 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんこ
濃厚接触者です!
濃厚接触者用の用紙があるってことですか?💦
reitomo
うちの子の園は園内で濃厚接触者になったので、濃厚接触者になった人に渡される書類がありました。
会社になにを用意したらよいか訊くのが早いと思います。
もし、期間等がわかるものが必要と言われたら園や学校や学童に一筆書いてもらえるか問い合わせですかね。
小学校等~の申請書は普通は会社が用意して、会社が記入します。
休園にしろ感染にしろ濃厚接触者にしろ証明書は必ずしも必要なものということではないです。
わんこ
まぁ普通そうですよね…。
分からなすぎるので一緒にやってもらうよう頼んでみます…。
うち事務がないので、お願いしま!じゃやってもらえなくて😭
産休も本人が全部書類用意してやっとやってもらったって聞いたので…。
ありがとうございました🙇♀️
reitomo
申請書まで用意しないといけないようであれば「小学校休業等対応助成金」で検索して最初に出てくる厚生労働省のサイトに申請書はあります。
見つけられなかったり、印刷できないようであれば特別相談窓口に電話をすると送ってもらえると思います。
わんこ
そうなんですね!
用意してもらえず分からなければ電話して用意します!
ありがとうございます😭