※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子連れのお出かけの持ち物について相談です。高速バスと飛行機で帰省し、着替えは実家に送りました。バスからレンタカーまでの持ち物に悩んでいます。着替えは少ないですが?多いですか?水筒についても悩んでいます。みなさんならどうしますか?

子連れのお出かけの持ち物について教えてください!
高速バスと飛行機で帰省します。
行ってからの着替えなどはもう実家に送りました。
問題は自宅を出てからバスに乗り飛行機に乗り、レンタカーで自宅まで行くまでの持ち物に悩んでいます。
朝8時に出て実家に着くのは18時くらいだと思います。
今用意してる着替えが長男、次男それぞれ同じ枚数で
肌着2枚、Tシャツ1枚、ズボン2枚です。
オムツはそれぞれ3枚ずつです。
少ないですが?多いですか?

そしてマグについてなのですが下の子はストローマグを持っていこうと思います。
上の子の水筒をどうしようか悩み中です。
上の子はペットボトルでもお茶は飲めるしコップ飲みも上手にできるのですが帰省してからも家族と出かけるので一応持って行った方がいいのか、、、
空港で夫と合流するのでなるべく荷物は少なくしていきたいのですが親のものなら別に不足があってもいいのですが子供のものは悩んでしまいます😭
みなさんだったらどうしますかー?

コメント

ままり

オムツ、私なら5枚ずつくらいは持っていきます!
上の子はトイレでできるなら3枚かな。
なるべく荷物減らしたいので、水筒は持って行かずにペットボトルで上の子は飲ませます!

• りんご

りんご

おむつ多めの方が安心ですよね✨😊まだトイトレ全然なので5枚ずつ持っていこうと思います‼️長男の水筒は持っていかないことにします🥰
    ありがとうございました
    ❣️

• 8月15日