妊娠・出産 妊娠糖尿病の疑いで再検査予定。病気が重なると入院や注射が必要になるかも。仕事早めに産休に入るべきか悩んでいます。 今日妊娠糖尿病の疑惑で、明日再検査と言われました。 もし妊娠糖尿病と診断されて 最悪入院や注射?を食後毎度打たなきゃいけない みたいになったら仕事早めに産休入っても良いと思いますか?💦 1人目高血圧重症で血圧の管理もしていて(具体的に薬と食事管理) 今回妊娠糖尿病の疑いと言われてメンタルかなりやられてます.... 最終更新:2022年8月15日 お気に入り 産休 妊娠糖尿病 食事 体 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 1人目は妊娠糖尿病で、2人目は血圧高めで管理してました😂 8月15日 はじめてのママリ🔰 1人目は生死を彷徨うレベルで今回の妊娠でかなり怖くて 妊娠糖尿病も一緒だとは思いますが食事管理がストレスです💦 食べたいものがたべれない...😢 仮に何分割でご飯は食べるように指導が入った場合 そういう融通が効かない職場なので場合によっては 身体の管理と仕事の両立ってできるのかな? と不安になっています😭 もうご飯の時間が全く楽しくありません! 今日でメンタル崩壊しました🥺 8月15日 はじめてのママリ🔰 私はご飯よりパンの方が血糖値が上がりやすかったので、雑穀米とかにしたりしてました♡ あとは、ストレスも血糖値を上げる要因になると先生に言われたので、たまに外食いったり、好きなアイス食べたりしてました😊💗 インスリンまでは打ってないのでアドバイスできる事が限られていますが、仕事中もお弁当は野菜中心にしたり、ご飯を食べる順番は気にしてました! 私は仕事してた方が色々気が紛れたので、36wまでしましたが、そのへんは先生と相談した方がいいかもしれないですね(´υ`) 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1人目は生死を彷徨うレベルで今回の妊娠でかなり怖くて
妊娠糖尿病も一緒だとは思いますが食事管理がストレスです💦
食べたいものがたべれない...😢
仮に何分割でご飯は食べるように指導が入った場合
そういう融通が効かない職場なので場合によっては
身体の管理と仕事の両立ってできるのかな?
と不安になっています😭
もうご飯の時間が全く楽しくありません!
今日でメンタル崩壊しました🥺
はじめてのママリ🔰
私はご飯よりパンの方が血糖値が上がりやすかったので、雑穀米とかにしたりしてました♡
あとは、ストレスも血糖値を上げる要因になると先生に言われたので、たまに外食いったり、好きなアイス食べたりしてました😊💗
インスリンまでは打ってないのでアドバイスできる事が限られていますが、仕事中もお弁当は野菜中心にしたり、ご飯を食べる順番は気にしてました!
私は仕事してた方が色々気が紛れたので、36wまでしましたが、そのへんは先生と相談した方がいいかもしれないですね(´υ`)