※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の疑いで再検査予定。病気が重なると入院や注射が必要になるかも。仕事早めに産休に入るべきか悩んでいます。

今日妊娠糖尿病の疑惑で、明日再検査と言われました。

もし妊娠糖尿病と診断されて
最悪入院や注射?を食後毎度打たなきゃいけない
みたいになったら仕事早めに産休入っても良いと思いますか?💦

1人目高血圧重症で血圧の管理もしていて(具体的に薬と食事管理)
今回妊娠糖尿病の疑いと言われてメンタルかなりやられてます....

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は妊娠糖尿病で、2人目は血圧高めで管理してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は生死を彷徨うレベルで今回の妊娠でかなり怖くて
    妊娠糖尿病も一緒だとは思いますが食事管理がストレスです💦
    食べたいものがたべれない...😢
    仮に何分割でご飯は食べるように指導が入った場合
    そういう融通が効かない職場なので場合によっては
    身体の管理と仕事の両立ってできるのかな?
    と不安になっています😭

もうご飯の時間が全く楽しくありません!
    今日でメンタル崩壊しました🥺

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はご飯よりパンの方が血糖値が上がりやすかったので、雑穀米とかにしたりしてました♡

あとは、ストレスも血糖値を上げる要因になると先生に言われたので、たまに外食いったり、好きなアイス食べたりしてました😊💗

インスリンまでは打ってないのでアドバイスできる事が限られていますが、仕事中もお弁当は野菜中心にしたり、ご飯を食べる順番は気にしてました!

私は仕事してた方が色々気が紛れたので、36wまでしましたが、そのへんは先生と相談した方がいいかもしれないですね(´υ`)

• 8月15日