
コメント

草組
タイは気にしたことなかったです(・∀・)
煮付けだしあたしなら食べてました!

snowpicture
水銀はマグロなどの大きな魚だけ言われました。
鯛は気にしたことありません。
それは別として水銀は煮付けにしても含有量は変わらないと思います。
でも、マグロの時も週1くらいで普通に食べる分には問題ないと言われたので、問題ないと思いますよ(^_^)
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まりよっちゃん
返信ありがとうございます^_^
なるほど!!全然知りませんでした💦💦豆知識ありがとうございます^_^
今日のところは安心して食べれそうです(´∀`)✨- 12月7日
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snowpicture
グッドアンサーありがとうございますm(__)m
うろ覚えですが、大きい魚の方が大量に水を飲むために水銀が蓄積されやすいとかなんとか。
刺身も気にされる方いますが、魚大好きなので、上の子の妊娠中は週1で食べてました(^_^;)つわり中も(笑)
下の子の時は合わなかったようでつわり中も終わっても生は食べられませんでした( ̄▽ ̄;)- 12月7日
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まりよっちゃん
すごくわかりやすかったので、グッドアンサーにさせていただきました♪♪
適切なアドバイスありがとうございます✨(´∀`)
なるほど、大き目!って覚えときます!
私は最近無性に寿司が食べたくなります笑
その時の妊娠によって食べ物の好み変わるんですね(°▽°)
知らないことがいっぱいだぁ💦- 12月8日
まりよっちゃん
返信ありがとうございます^_^
大丈夫ですよね💦
美味しそうなので我慢せず食べちゃおうと思います>_<