コメント
り
冷凍して入れて自然解凍させたら良いと思います!少しでも保冷剤代わりになるかなと!
退会ユーザー
普通に夜作ったものをいれてます😅煮物ならきちんと冷蔵庫にいれておけば大丈夫だとおもいます!✨
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ママリ
煮すぎちゃって柔らかくなってしまいました〜😭💦
夜作ったもの冷蔵庫に入れて朝チンしてますか??- 8月15日
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退会ユーザー
はい、一度チンしてからいれてます😊
2歳ですが特にお腹壊したらはしてないです✨- 8月15日
はじめてのママリ🔰
かぼちゃは傷みやすい食材の一つなので、私なら子供のお弁当には入れません😳他のものを入れます😳
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ママリ
やっぱそうですよね😖💦
悩みます💦
普段なにいれてますか??- 8月15日
ママリ
煮物は入れないようにしてます!
かぼちゃ潰して少しのじゃがいもと混ぜていいくらいの固さになったものをコロッケにするのはどうですか🤔?
めんどくさいですけど🤣
ママリ
それが煮すぎて柔らかくなってしまいました💦いけますかね??
り
柔らかいのは解凍中に水分がでちゃうので微妙ですね、じゃがいもとかとまぜてカボチャサラダの方がよさそうです><
ガボチャサラダも冷凍OKです!
菌が繁殖しやすいとありますが水分が多かったり36度前後で繁殖するのでお弁当を詰める際も全て冷まして詰めて冷房の部屋の中だと大丈夫と思います!