妊娠中の逆流性食道炎の症状を和らげる方法はありますか?7ヶ月前から食べ物が戻ってきてつらいです。水も胃に戻ってきます。何か対処法はありますか?
妊娠中の逆流性食道炎のような症状って和らげる方法ありますか?😭
1人目の時は8ヶ月あたりから食べ物が戻ってくる感じがあったんですが、まだ7ヶ月前にしてすでに戻ってきます。
つわりとはまた違う喉にずっと熱くてすっぱい何かが待機してる感じで、、、
赤ちゃんが大きくなって圧迫されてるんだと思いますが、少量でもすぐ戻ってくるのでつらくて😭
水を飲んでも胃に戻ってくれません、、
何か方法ありますか?😭教えてください!
- ひよこままる(7歳, 11歳)
コメント
わちゃ子
私はお腹いっぱい食べないようにしました。
そうすると私の場合は、のどに戻ってくる感覚はありませんでした。
ぽめ子
こんにちは☆
わたしはつわりからの逆流性食道炎のような症状になり、吐きすぎから吐血もしてしまったため、14週からガスターを処方されました。
2週間ガスターを飲んで嘔吐と吐血はなくなったものの、まだ食べれず辛い、と話したところ、16週でタケプロンという薬を処方してもらえました。
調べると、どちらも逆流性食道炎の治療に使われるお薬みたいです!
喉に胃酸が戻るだけで食道が荒れて辛いでしょうし、担当の先生に相談してみてはいかがでしょうか??
-
ひよこままる
吐血!かなりひどかったんですね( ; ; )
私は嘔吐したらスッキリするかなと思って吐いたんですが少量しか吐けずスッキリもしなくて、、、薬なんてあるんですね!😭
次の検診で相談してみます!ありがとうございました😊- 12月8日
m♥︎
わかります!!なんか液体があがってくる感じ!!おなかいっぱい食べるとひどくなるので8分目くらいで止めるようにしてますが、それでもあがってくるときは上がってきますよね😩回答になってないとおもいますが、わたしもこれどうにかならないのかなって毎日おもってるところです😭産むまでこれは続くのでしょうかね、、、😱😱😱
-
ひよこままる
辛いですよね😭😭せっかく長いつわりを乗り越えたのにおわったらすぐこれですよ( ; ; )笑
少量でも戻るんで、臨月なんかどうなっちゃうんだろう、、( ; ; )
ありがとうございました😊- 12月8日
あんにんどうふ
わたしも同じ状況に最近よくなります!!!前まではなかったのに、あれ!?なんかすっぱいなぁーってかんじでずっと気持ち悪くてやはり食べ過ぎかもって思ったので妊娠前に食べてたくらいの量にならないくらい、気持ち少ないくらいだとならないので食べる量を調節するのが1番早い方法かなと思いました😭それでもたまに食べ過ぎて、すっぱいなぁの繰り返しですが笑
-
ひよこままる
食べ過ぎが原因かなぁって思って、小さいおにぎりにしたりしてみたんですが、戻ってきます😭やはり我慢するしかないですかね( ; ; )出産までがんばります!笑
ありがとうございました😊- 12月8日
ひよこままる
私も満腹は避けてるんですが、小さいおにぎりとかでもすぐ戻ってきちゃって😭
我慢するしかないですよね( ; ; )
ありがとうございました😊