コメント
ハルト豆
私は塩と酒を入れて
炊いてます(^O^)♡
あゆみ
ごはん2合、さつまいも一本で、本だし8gの小袋、醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ1です、、
味つけしすぎなのかなーとか思いながら、いつもこれです!
-
レモン🍋
醤油も入れると美味しそうですね☺️
味は濃くなりますか?
さつまいも1本に対して2合はさつまいもが多めになりますかね😣?💦- 12月7日
-
あゆみ
塩を入れないのでそんなに濃くならないですが、ご飯の色が茶色っぽくなります!
私はさつまいも多めがいいので、大きめの買ってきて、確かに多めかもです!- 12月7日
-
レモン🍋
炊き込みご飯のようにほんのり茶色ですかね☺️
2合でやってみようと思います!- 12月7日
-
あゆみ
ちなみに醤油は濃口なら大さじ1のがいいです!- 12月7日
-
レモン🍋
濃口なので1ですね(^^♪
- 12月7日
ミラーユ
解決してたらすみません(>_<)
うちは、塩昆布に、ちょっとの醤油を入れてます!
次、やるときにやってみてください♪
塩昆布って、結構いい味出るので美味しいですよ⭐
-
レモン🍋
塩昆布!!
初耳です☺️
やっぱり醤油入れるとほんのり茶色くなって美味しいですね✨
次チャレンジしてみます😋- 12月7日
ハルト豆
食べるときにごま塩振って
食べてます!
レモン🍋
酒と塩ですね✨
クックパッド見てると色んな調味料あって
みりんも入れてる方もみえるし迷っちゃいました(。・ω・。)
ハルト豆
色んな作り方がありますよね!
私も迷いましたー(*_*)
レモン🍋
迷っちゃいますよね(>_<)
さつまいも1本に対してお米何合炊いてますか😣?
ハルト豆
2合です(^^)
レモン🍋
2合でやってみます(^^♪