※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよまるぅ
ココロ・悩み

最近、一歳一カ月の娘がフレンチトーストしか食べてくれず、他の料理を作っても食べないことで不安になっています。同じような経験をしたママさんいますか?

一歳一カ月にらなる女の子のママです(´◦ω◦`)

最近、娘がフレンチトーストしか食べてくれません(›´A`‹ )
おにぎり、チャーハン、ホットケーキ、グラタン、ピザなどを手作りでセカセカ毎回作っても、最終的にはフレンチトースト…(› °ロ °‹ )

大丈夫なのかな…
栄養足りないよな…

不安になります( ˃ ⌑ ˂ഃ )

フレンチトースト食べてくれるだけまし!と割り切れたらいいな( •́ㅿ•̀ )

同じようなママさんいますか??

コメント

マーンマ♬

本人にブームがあるのか…
うちの子は白米だけの時期…味噌汁の大根だけの時期…ぶどうだけの時期…麺だけの時期…
色々ありましたσ(^_^;)
口溶けの良いものには食いつきますね!
米より芋、芋よりバナナ、バナナよりゼリー、って感じがします!
離乳食を食べなかった息子なので…私は食べてくれるだけ良いかなぁ♬と思っています!

へる

食べムラ出る時期ですもんね〜^_^;
うちもフレンチトースト期ありました(笑)2日続いたところで、バナナやりんごベースで人参、小松菜、ほうれん草などを牛乳と一緒にミキサーにかけミックスジュースにして飲ませ始めました。
後、野菜をちぎってもらったり、一緒に生地を混ぜてホットケーキを焼いたりしていると自分で作るのが楽しいのか出来上がったものを食べていましたよ♪

ななん

同じくです(^^; 今子供はうどんばかり食べています❗
うどんばかりというより、いまだにおっぱいばかり欲しがるおっぱい星人です(笑)
元気で成長曲線に入っていれば、問題ない!と、予防接種しに行ったときに、先生に言われました(^-^)

ひよまるぅ

返信遅れて申し訳ありません⬇︎
まとめての返信もすみません⬇︎

皆さんの話をきき、とても安心しました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
今はアンパンカレーや蒸しパン…
今日はミートソーススパゲッティと焼うどん…
毎日、悩まされますが、少しでも食べてくれたらいいや(´◦ω◦`)って思えるようになりました٩(°̀ᗝ°́)

ミックスジュース!ナイスアイデアですね!ぜひ試してみます( ⸝⸝⸝¯ ω ¯⸝⸝⸝ )

本当にありがとうございました✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧