※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

急遽旅行?に行く話が出ました。個人病院から大きな病院に転院が決まり、…

急遽旅行?に行く話が出ました。

個人病院から大きな病院に転院が決まり、
転院先が家から遠く(1時間ちょい)て転院先が観光地なので7日に病院で検診後に病院前の水族館に行って夜はその近くホテルに泊まって次の日家帰ろうという話になりました。

7月に近場で旅行しようとしていたのですが切迫で入院になり旅行?は出来なかったのでこの提案自体とっても嬉しいのですが、タイミング的に夏休みの予約で埋まってなかなか気にいる宿がありません。
空いてるところは昭和レトロ?なところばかりで安ければまだいいのですが夏休み価格でこれでこんなに高いのか、、、となんだか気分が落ち込みます。しょうがないけど、、、

赤ちゃんが生まれてからだとなかなかゆっくりはできないので行きたい気持ちはありますが(病院も目の前だしなおさらホテル旅行のチャンスと思っていました)行きたいホテルがどこも満室なのがショックで迷います。
妊娠中なので観光というよりホテルを楽しみにしてました。

皆さんならどう旦那さんにいいますか?
いい案有れば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

❌7日
⭕️17日

POOH

今36週で17日に健診ですか?

なぜ転院されたのでしょうか?
理由次第ではそれはおすすめしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。

1人目も帝王切開で今回も帝王切開予定だったのですが、個人病院では低置胎盤の時輸血ができないので総合病院になりました。

なので手術以外は特に今制限もないので病院から家に帰るより近いホテルで家族風呂とご飯楽しもうかと話していました。

• 8月16日
  • POOH

POOH

転院になる前に先生から色々なリスクとか言われませんでしたかね?

個人病院から総合病院に転院になるということは、それだけ陣痛がきたり、分娩時ハイリスクということです。

はじめてのママリさんの場合、陣痛がくれば子宮破裂のリスクありですぐに緊急帝王切開が必要ですし、低置胎盤なので急な多量出血にも注意が必要な状況です。

今はお腹の張りや出血など緊急度のある症状もなく、経過観察な状況なだけで制限する必要がないだけで、ハイリスク妊婦という状況に変わりはありません。

旅行したいお気持ちもわかりますが、産後落ち着かれてからをお勧めします。

そしてそんな状態で旅行されて、上記なようなことが夜間あり対応するスタッフはどうでしょうか?
    コロナ対応もして、足りない病院に他の病院の医師がサポートに駆けつけている。
    スタッフは濃厚接触者でも毎日抗原検査受けて勤務している。

産科のスタッフの多くは助産師資格を持っています。
    人手が足りなくても他の科みたいに、看護師さん貸してとは出来ません。
    その資格がないと分娩介助できません。

大きい病院ほど今はギリギリだと思います。

そういうことも踏まえてもう一度よく考えて頂けたらと思います。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ありがとうございます。
    ちょっとハイになってました。

予定帝王切開だから早めに陣痛くるかもということはあまり想定していませんでした。

今回諦めて生まれてからみんなで旅行に行きたいと思います。

今回は検診後は外食して帰ります!

• 8月17日
  • POOH

POOH

美味しいもの食べて、手術の日までお身体お大事にしてください。

私も一人目帝王切開ですが、下二人は予定手術日よりも1週間早く陣発して出産しています。
    なので、あらゆる可能性は考えておいた方が良いと思います。

• 8月17日