※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高松市在住の方です。娘がコロナ陽性で保健所からの連絡がない。病院が連絡しているか不安。待つべきか、連絡すべきか迷っています。同じ状況の方いますか?

香川県高松市住みです。11日に娘のコロナ陽性が判明しましたがまだ保健所から連絡がありません。マイハーシス?の登録メールも来てなくて、きちんと病院が保健所に連絡してくれているのか不安です。まだ待つべきか、連絡すべきか迷っています。同じような状況の方おられますか?

コメント

怜

香川ではないですが、2、3日たっても保健所からの連絡がない場合は問い合わせしてくださいって言われましたよ。もう4日たってますし、連絡してみて良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはりそのくらいで来ますよね…!そろそろ問い合わせてみようと思います。

• 8月15日
ささみ

中讃保健所管内在住です。
下の子が先週月曜日コロナ診断→連絡あったのが先週金曜日です。
だいぶ逼迫してるので3日4日かかるのは当たり前だと診断時に先生が言っていました。

また、高松市以外の自治体在住の方はマイハーシスでの入力ですが、高松市は違ったような気がします💭
マイハーシスは陽性判定受けたその日中に連絡きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。3.4日ですか…この現状なので時間がかかるのは仕方ないですが、いつ電話がくるのかソワソワしてます💦今日待ってそろそろ問い合わせてみようと思います。

• 8月15日
hana

同じく高松市で、私自身が12日の昼にコロナ陽性と病院で診断が出て、その日のうちにマイハーシスの登録メールが来ました!
保健所からは13日の夕方に電話が来ましたよ📞

お盆や土日も被るのでもっと待つものかと思っていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。連絡早いですね!娘の後に私と夫も陽性になりましたが、全員マイハーシスもまだなのでやっぱり不安です😢そろそろ問い合わせてみます。

• 8月15日