※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式で後悔していることはありますか?ドレス変更をしたことが心残りです。皆さんはどう思いますか?

結婚式で後悔してることってありますか?

結婚式なんてもう何年も前ですが…🤣
いまだにあっちのドレスが着たかったなぁ。。って思ってしまうことがあります🥹🥹(結婚式準備途中で妊娠が発覚し、ドレスを変更しました💦)

みなさんは自分の結婚式の後悔やこうすればよかったなぁみたいに思い出すことありますか??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

あります😭何年も前ですが…
気に入ったドレスが人気の物だったので他の友達とかぶってたり…
お花にこだわりすぎて高いお花のみでお願いした結果、逆に見栄えが悪かったり…
ドレスに対して和っぽいブーケにしてしまったり…もっと式場側のおまかせにしておいたら良かった…とこだわりが空回りした結婚式でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達とかぶるのショックですね😨

こだわった結果空回りはせつない😭😭

• 23時間前
ここまま

結婚式はしてませんが、ウエディングフォトで、まだ自分に似合う色が分からず、両親も待たせてるからと適当に色や形を決めてしまったこと、後悔してます😅
ぜんぜん似合わない色で今見たらびっくりします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦って決めるのよくないですね😭
    写真とか見ると思い出しますよね💦

• 23時間前
みい

極論ですが今となっては写真も見返さないし額も額だしやらなくてもよかったなあなんて🤣
親に感謝を伝えれた面は良かったですが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極論ですね!笑
    親に感謝を伝えられる機会ってそうそうないと思うのできっとやってよかったはず!!と思いましょう😂

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

あります!!
節約しなきゃ!って頑張って作ってましたが、もっとお金使って時間節約する方が賢かったな~と悔やまれます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式準備って時間かかりますよね💦
    どこに課金するか難しい問題でした🤣🤣

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

贅沢な悩みだとは思いますが、、、
お色直しの回数を減らして、もっとゲストの皆さんと一緒に過ごしたかったなあと思います😭私ほとんどいなかったので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は小規模な式だったのでゲストとの時間優先と思ってお色直しなしにしました!
    が、カラードレス着たかったなぁとかもちょっと思います😂
    ないものねだりですね💦

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

あります!
あの子は呼ばなくてよかったなとか、あの曲流したかったなとかいろいろ思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曲わかります🤣
    夫に賛成されなかったけど、自分はこれ流したかったなぁみたいなのもありました🤣

• 23時間前