※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ベビーうどんを食べて赤くなりました。医者は来週まで予約が取れないと言います。様子を見て大丈夫でしょうか?

小麦粉アレルギーかもしれません。

ベビーうどんを一口食べたら、写真のように真っ赤になりました。今は落ち着いています。かかりつけ医に電話したら、来週の月曜日まで予約は取れないと言われました。様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

うちの子もそうめん食べた時にそんな感じになりました!
かかりつけに電話したらすぐきてくださいって言われましたよ💦
アレルギーはすぐ治る場合もありますがそうじゃないことも多いのですぐに見てもらえるところで見てもらったほうがいいかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。コロナ禍で受入れが難しいらしく、今は授乳して落ちついて寝てます。

受診日まで小麦粉は口にしないように気をつけてくださいと言われました。2グラムくらいしか食べてません。

ままりさんの子はその後、除去食とかでしょうか?

• 8月15日
  • ままり

ままり

様子、落ち着いているようでよかったです😭
    うちの子はもともと生後1ヶ月で乳のアレルギーがわかり、その後卵、小麦がわかりました💦
    順番に慣らしていくために、卵から初めて最近ほぼ◎になり、やっと小麦(5gまできました)増やせるようになってきました😭

• 8月15日