※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今さらなのですが…心気症で心療内科にかかっています。授乳中なのですが…

今さらなのですが…
心気症で心療内科にかかっています。
授乳中なのですが、ロラゼパムとセルトラリンという薬を処方され服用しています。

もちろん、母乳育児をしていることは伝えた上で薬について先生に聞いてみましたら、
「昔は授乳中の人には処方できなかったんだけど、最近の研究で問題ないことが分かったんだよ」
と言われ処方されました。

ということで、授乳中ですが飲んでいるのですが…
同じように授乳中に飲んでる方いらっしゃいますか?💦

コメント

ママリ

産後うつで、授乳中に精神科の薬飲んでました。
先生には、ネットとかでは授乳駄目って書いてあるけど、大丈夫だからねーって軽く言われてました。
処方されてるものは大丈夫と思っています。飲んでてかなり良くなったし、安心感も得られてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうですよね、先生を信用していいですよね!
    私自身も、心療内科の薬で少しだけ良くなってきてる感じがするので、このまま飲み続けたいと思っていたので…
    ありがとうございました!😌

• 8月15日
  • にゃお♡

にゃお♡

その後お子さんの成長は問題ないですか?
    セルトラリン服用し授乳予定です。

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

うーん、なにもないと言えば嘘になるので書きますが、上の子が発達障がいでもあるし、3番目(内服してた)は、言葉の発達が遅くて、言語訓練行ってます。でも、多少凸凹あるかも?だけど、薬の影響ではないよーな…気はします。身体は元気です。アトピーあるけどそれは上の子もあったし…。

• 8月10日