祖父の命日に入籍した女性が、離婚日を父の命日か誕生日にするか悩んでいます。皆さんはどちらにしますか。
私が大好きな祖父の命日に、入籍しました。
その時、私のことが好きで祖父と私が両思い🤣なのが、気に入らない父が、本気で「なんでや⁇お父さんの命日は何するんや⁇」
「お父さん死んでないでしょ!ならわかった、お父さんの命日に子供産むわ」
「わかった‼︎約束やぞ‼︎お父さんの誕生日も私の何かを記念日にしてや」
そんな約束したの思い出しました。
下の子の誕生日は、約束通り父の命日です。
で、離婚するんですが、その日を父の命日にしようか誕生日にしようか本気で悩んでます🤣
皆さんならどっちにしますか⁈笑笑
- N&Y
コメント
ママリ
離婚を望んでいて晴れて離婚となったのなら誕生日にします!
めでたいことだし、新たな門出としてピッタリだと思います😊
逆なら命日ですね🤔
退会ユーザー
単純にすごいと思ってしまいました!笑
お父さんの命日に離婚=下の子の誕生日ですよね?
それはなんとなく子供がかわいそうなので、お父さんの誕生日でいいと思います!
-
N&Y
そうですね^_^
誕生日で行きます🎂
狙ってないのに、父の命日に生まれてきてくれました‼︎- 8月15日
はじめてのママリ🔰
おじいちゃんにも、お父さんにもとっても愛されていたんですね☺️
人生の大きな節目が、お父さんのお誕生日や命日と近い事が運命的ですね😃
離婚した日にちがお誕生日なのはお子さんがちょっと複雑でしょうから、お父さんのお誕生日ですかね!
-
N&Y
確かに…
誕生日にします🎂- 8月15日
N&Y
望んでるので誕生日にします^_^