赤ちゃんが離乳食を食べる時間に泣いてしまうので、食事の時間を遅らせるべきか悩んでいます。夜はミルクを飲まずに寝ているけど、離乳食の時間にお腹がすいているのか心配です。皆さんはどうしていますか?
6ヶ月で離乳食を初めて1ヶ月くらいです。
夜、21時~21時半くらいに寝る前のミルクを飲んで朝8時までミルクなしです。途中1、2回起きるのですが、ミルクを欲しがって泣くと言うよりは、寝返りで起きてしまって、あれ、、、?ってなってる感じなのでミルクをあげず、そのまま寝て朝まで飲まない感じです。
離乳食は朝8時のミルクの直前にあげているのですが、最初は口を開けるのですが次第に怒って泣いてしまいます💦
お腹がすきすぎて、ミルクが飲みたくて泣いてるのかな、、、離乳食の時間を遅らせて、お昼前の方がいいでしょうか、、、?皆さんどうしていますか?教えてください🙇🏻♀️
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
まま
10時あたりがお腹が過ぎずで良いのかなと思います。
私は1回食は10時、
2回食は10時、18時(15時に少量のおやつ)
3回食になってから大人と同じタイミングで離乳食あげてます😊
ママリ
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️なるほど、、、10時だったら丁度よさそうです。明日からやってみます🙇🏻♀️
2回食と3回食のスケジュールも教えていただいてありがとうございます。色々どうしようか悩んでたので助かります✨️ちなみに聞いてもいいですか?💦お出かけの時の離乳食はどうしてましたか🥲?実家に帰る時など、10時だとちょうど車の中なので、、、
まま
休憩挟んだ時にあげたり、3回食でなければ1回飛ばしたりパンが食べられるならパンとかおにぎり車であげたりとか結構適当です😅
時間きっちりにするとこっちも焦ったりストレスになるので野菜のおやつやミルクにしたりやりやすいようにやったら良いかなと思います!
7ヶ月くらいまでは一回飛ばしたり、おやつとかで済ませちゃったりが多かったです💧
ママリ
なるほどなるほど😳
1回食だったら、無理そうな日は無理にあげずにお休みするってことですよね🥲?
そうですよね、きっちり疲れます💦その通りだと思います🤣