コメント
退会ユーザー
5歳の長女用で家族みんなで乗る時は3列目、私の子供だけのときは助手席です。
退会ユーザー
5歳の長女用で家族みんなで乗る時は3列目、私の子供だけのときは助手席です。
「ジュニアシート」に関する質問
6歳118cmの子におすすめのジュニアシートありますか? もしくは、 6歳以上のお子さんがいる方は、どこのメーカーを使ってますか? 車がそろそろ納車するのですが、6歳の上の子のジュニアシートに迷ってます💦 ブー…
ジュニアシートの相談です! そろそろジュニアシートを購入したいと考えています。 年齢と身長的に添付写真のようなタイプで検討してます。 私の要望としては、 ①ISOFIX ②車で寝た時にチャイルドシートのようにリクラ…
子どもが生まれてから初めて車を買うのですが、これは用意した方が良い!という車グッズはありますか? ジュニアシート(と保護マット)はもちろん購入しますが、汚されてイライラしたくないので、防水のフロアマットと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
3列目はファミリーカーだからですかね🤔
助手席もありなんですね😊
ありがとうございます!!
退会ユーザー
ファミリーカーというのと、2列目に乗せたい子が他に2人いるので、消去法で長女が3列目です😂
3列目に私も乗り込んでシートベルトをとめるのがちょっと面倒なのと、私と子供3人で乗るのは週1幼稚園に迎えに行った日くらいしかないのでその時だけ前に乗せてます。
もう1台やたまに乗る親たちの車は2列ですが(みんなで普通車ではありますが…)、乗るなら背もたれ付きのジュニアシートに乗ってる3歳の長男が助手席、後ろに私とブースターの長女とチャイルドシートの次女です!
お子さんが1人だけなら前に乗せる理由もないし、どのパターンでも運転席の後ろにします🙋🏻♀️
ママリ
なるほど!!
ありがとうございます😊
背もたれがないタイプなので、運転席の後ろに設置したいと思います!!