とも
ありがちですが、こっこやうなぎパイ、安倍川もち、田子の月とかですかね🤔
個人的には富士の白雪カスタードが好きです笑
あと、名古屋近辺に住む義理親は浜名湖SAで買ったお茶の饅頭が気に入っていて、帰省する時買ってきてと頼まれます。静岡らしくて良いかもしれないです🍵
🥂🐰🌙
こっこ、うなぎパイ、お茶羊羹(筒に入っているものです)、田子の月とかですかね…🤔
田子の月は中部に店舗がありますよ😊(ちょうど清水区にあります!)
逆に西部には浜松にしかないので西部地方の私は食べたことがないのですが一度食べてみたいと思ってます☺️
西部地方も行けるよーとかなら、たこまんの菓子折りみたいなのもいいかもしれません😄
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します🙇♀️
清水にもたこまんはありますよ🙆♀️- 8月15日
-
🥂🐰🌙
清水にもあるんですね!
たこまん、遠州銘菓なので中部には店舗数少ないかなーと思って💦笑- 8月15日
ママリリ
田子の月オススメです✨
最中やお饅頭系の和菓子とフィナンシェなどの洋菓子のどちらもあり、美味しいですよ☺️
個人的には、富士山御蔭餅のモチモチした感じが好きです❣️
ミッフィ🐰
富士の小饅頭が美味しいです🍵
松風堂さんの店舗か、富士川楽座にもある時もあります!
同じく富士にある都まんじゅうは昔、清水にもありましたが今は富士のみです!
あとは日持ちはしませんが、法多山の厄除け団子もいいですよね🍡🥺
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます!
沢山の情報嬉しいです!!
参考にさせていただきます😍
コメント